Как выбирать мат для теплого пола к себе домой?

При организации системы теплого пола, очень важно изначально правильно подобрать основные элементы, посредством которых будет обогреваться напольное пространство. Здесь могут использоваться нагревательные кабели или же маты. Однако последние приспособления в последнее время все чаще используются потребителями.

Конечно же, для получения желаемого результата, необходимо грамотно выбрать мат для теплого пола. Справиться с этой задачей можно лишь после определения некоторых моментов.

  1. В первую очередь необходимо разобраться с размещением мебели и бытового оборудования. Все дело в том, что наличие предметов, высота которых менее 2см, не допускает использование электрического теплого пола. Если же говорить о местах размещения стиральных машин и холодильных установок, под ними категорически запрещено размещать греющие элементы. Если этого не придерживаться, в дальнейшем придется столкнуться с достаточно неприятными последствиями.

  2. Во-вторых, необходимо предварительно разобраться со способом укладки матов. На самом деле здесь существует несколько вариантов. В первом случае мат укладывается непосредственно на стяжку, благодаря которой образуется равномерная и ровная поверхность. Именно поэтому здесь полностью исключается вероятность чрезмерного перегрева греющего элемента, ввиду чего может произойти его перегорание. Во втором случае речь идет об укладывании нагревательного мата под плитку.

Если же в качестве напольной поверхности будет использоваться керамическая плитка, тогда очень важно правильно подобрать мат для теплого пола fenix.

Если говорить о мощности приспособления, здесь рекомендуется отдавать предпочтение матам, мощность которых не превышает отметку в 160в на один метр.

Также необходимо в обязательном порядке разобраться с длиной нагревательного мата. Здесь следует отметить, что на самом деле данное приспособление представлено в виде тонкого кабеля, который прикрепляется к стекловолокну. Благодаря этому существенно упрощается монтаж, а также повышается прочность готового продукта.

Чаще всего на рынке представлены маты с шириной в 50см. Однако при необходимости можно подобрать и более широкое или же наоборот узкое приспособление.

Конечно же, ничего сложного в подборе нагревательных матов для теплого пола нет. Здесь главное изначально разобраться со всеми важными моментами и определиться с производителем греющего элемента. В этом случае на совершение покупки вы потратите минимум времени.

Найти широкий выбор греющих матов для системы теплый пол, можно на сайте профильной компании по приятной стоимости.