Сравнительная характеристика котлов: Viessmann и Дефро

Не всегда есть возможность подключиться к централизованному газовому снабжению или мысли на тему альтернативного варианта отопления заставляет нас задуматься об автономном отоплении. Чаще всего этот вопрос возникает при переезде в загородный дом и поездках на дачу в холодное время года.

Одним из веяний последних лет стал переход на автономное отопление частного дома. Причины по которым встаёт данный вопрос несколько. Начиная с независимости от поставщика газа по поставке энергоносителя (имея твердотопливный котёл мы сами принимаем решение какое топливо для него закупать и у кого), заканчивая нормальным желанием сэкономить деньги на отопительном сезоне. Насколько это оправдано?

Попробуем проанализировать новый газовый котел Viessmann по следующим параметрам:

  • оптимальный КПД каждого вида котла.
  • габаритные размеры.
  • достоинства и недостатки.

Сравнительная характеристика

Для сравнения возьмём твердотопливные котлы Дефро. КПД Viessmann оптимальным по заявлению производителя составляет 109%, у Дефро 91%. Габаритные размеры практически в два раза меньше у Viessmann, а это уже очень ощутимо.

Viessmann — это немецкий концерн с богатой историей и сложившимися традициями. Включает в себя 14 производственных предприятий на которых трудится более 7000 сотрудников.

Современные газовые котлы имеют встроенный накопитель для подогрева воды, что даёт возможность одновременно, и главное комфортно, пользоваться горячей водой без потери температуры до 3 точек. Малые размеры котла позволяют не просто установить его без потери пространства, но и вписать в интерьер дома. Высокие технологии предприятия позволяют создавать по истине долговечные теплообменники, с высочайшей стойкостью к коррозии. Автоматика котла существенно снижает потребление электричества (низкий уровень благодаря небольшой скорости вращения вентилятора) и создаёт абсолютную безопасность. Продуманная до мельчайших деталей конструкция сводит эксплуатацию и обслуживание до минимально простого.

Дефро — это польская компания, занимающая солидную долю рынка в своей стране (порядка 70%). Довольно успешно продающая свою продукцию на европейском рынке сбыта.

Теплообменник изготовлен из высококачественной стали толщиной 6-10 мм. Автоматика делает безопасным использование данного твердотопливного котла.

Исходя из практичности и простоты эксплуатации, газовые котлы однозначно выигрывают у твердотопливных абсолютно по всем показателям. При этом стоимость флагманского котла Viessmann ниже, чем у Дефро порядка 20%.