Правила покупки дома в Евпатории

В последнее время набирает популярности продажа домов в Крыму недорого. И если продавцы рискуют потерять какую-то денежную долю при продаже, то покупатели могут лишиться денег, да и самой недвижимости. Чтобы этого не происходило, предлагаем ознакомиться с основными ошибками, совершающимися при покупке жилья.

Как купить дом в Евпатории у моря и ничего при этом не потерять?

Рассматривая дома в Евпатории, выставленные на продажу, всем хочется подыскать уютный, красивый вариант и при этом не переплатить за него. По этой причине многие отказываются от риэлтерских услуг, надеясь, что таким образом удастся что-то выиграть. Но самостоятельные поиски жилья и оформление необходимых бумаг возможно только в том случае, если вы профессионал. Если приобретение жилья происходит впервые, то лучше обратиться за помощью в проверенную знакомыми компанию.

Продажа домов в Крыму недорого – что нужно знать?

Зачастую продавцы в первоначальную стоимость жилья вкладывают возможность торга. То есть вы можете спокойно отправляться на осмотр приглянувшегося дома или квартиры с ценой выше той, которую вы планируете. Скорее всего, продавец согласится на снижение стоимости. В случае выбора квартиры с низкой ценой, не стоит сразу на нее соглашаться. Лучше всего посоветоваться с риелтором, он подскажет, стоит ли соглашаться на такую сделку или здесь есть какие-то подводные камни.

Чтобы купить дом в Евпатории у моря нужно учесть много нюансов. В последнее время цену на квартиры немного занижают, чтобы уменьшит размер выплат госпошлины. Кроме этого, продавцы, пытаясь снизить налоговые выплаты, могут предложить оформить договор дарения. В этом случае не придется платить сбор в пенсионный фонд. Но такой вариант опасен для покупателя, так как договор может быть признан недействительным, что приведет к потере денег и жилья.

При купле жилья проверяйте все документы. Требуйте бумаги, чтобы узнать, кто прописан в доме. Чтобы в дальнейшем не оказалось, что там все еще прописаны какие-то жильцы. У них, конечно, нет права собственности на квартиру, но они имеют право жить в ней. Риелторы об этом знают и при оформлении документов контролируют этот момент, настаивая на выписке всех жильцов. Сам процесс выписки происходит после оформления сделки, чтобы прежние хозяева не забыли это сделать, риелторы берут с них залог, возвращаемый после выполнения всех условий. Если продавец отказывается выписываться, то залог пускают на юридические издержки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *