Как выбрать распашной механизм для шкафов-купе?

Мебельный гарнитур приобретают с прицелом на длительную эксплуатацию, поэтому современные потребители предъявляют повышенные требования ко всем его элементам. Особое внимание уделяется механизму открывания дверей.

Механизмы для шкафов-купе

Традиционное исполнение для этого типа мебели – раздвижные двери, однако современные производители предлагают и распашную фурнитуру для купе http://mebax.ru/katalog/komplektuyuschie-dlya-mebeli/raspashnye-mehanizmy/. Зачем? Все во имя оптимизации пространства. Для небольших шкафов именно распашной принцип открывания дверей является оптимальным, так как сохраняется возможность увидеть сразу все содержимое гардероба без необходимости жертвовать одной из половин, как в случае с двигающейся створкой.

Распашные механизмы: что предлагает рынок производителям мебели?

Часто именно качество фурнитуры определяет долговечность конструкции шкафа. Если фабрики намерены закрепить за собой лидерские позиции на рынке, у них нет другого выбора, кроме как заключить договор на поставки функциональных и декоративных элементов с авторитетным производителем.

На что обратить внимание перед подписанием соглашения?

Конечно же, на преимущества, выделяющие продукцию конкретного производителя. К примеру, компания Mebax делает упор на качество и инновации своей продукции, о чем можно судить по описанию распашного механизма, состоящего из:

  • п-образной металлической скобы с защитным покрытием;
  • прочной пластиковой опоры;
  • стопорного винта.

Конструкция скобы рассчитывается таким образом, чтобы выдерживать многократные сессии отпирания без потери первоначальной прочности. Влияние такого негативного фактора, как усталость металла, удается свести к минимуму, благодаря специально подобранному сплаву с пониженным содержанием углерода.

Фурнитура для распашных шкафов

С кем из производителей фурнитуры стоит заключить долгосрочный контракт?

Универсального рецепта мы не предложим, но дадим несколько общих рекомендаций. Первое – внимательно изучите предложения от нескольких заводов. Второе – проанализируйте отзывы. Третье – соберите сведения технического порядка, узнайте о гарантиях, скидках и обо всех условиях поставки. Суммируйте все полученные сведения и выберите поставщика с наилучшим индексом пригодности для сотрудничества.