Виды красок

В наше время используют различные виды красок.

Краски на водоразбавимой основе считаются самыми дешевыми, они имеют такие минусы, как низкое качество к влажной уборке. Основной областью применения являются потолки в сухих помещениях.

Важнейшими водоразбавимыми красками считаются акриловые и латексные, эти краски имеют большое количество возможностей для проявления своего творчества. Следует также рассказать об экологических красках, изготовленных с использованием чистых компонентов. Такие материалы совершенно не образуют вредных испарений. Их используют в помещениях для детей или людей страдающих аллергией.

Эмульсионные краски или латексные представляют пигментированные эмульсии из водных полимеров. Высыхание происходит из-за процесса распада в эмульсии и благодаря испарению воды. Эти краски приобретают все большее значение. Водоэмульсионные краски просто разводятся водой, приобретая необходимую консистенции, они нетоксичны, ими окрашивают бетонные, деревянные поверхности, так как такая краска быстро сохнет. В особенности эффективно нанесение на различного вида пористую основу, благодаря этой микропористости, краска обладает высокой паропроницаемостью. Для лучшего нанесения рекомендуется использовать покрасочное оборудование.

Цементные краски являются наиболее экономичными и создают более прочную, стойкую пленку. Хлоркаучуковые краски изготавливяют из каучука, подвергшегося дисперсности в органических растворителях. Такая краска летуче-смоляная и обладает химической стойкостью. Имеют большое значение водно-цементные краски, на основе цветных цементов. Известковые краски содержат известковое молоко. Они дешевые и применяются для покраски фасадов. Прочность такого покрытия добивается с помощью карбонизации извести. Применяются краски и с употреблением жидкого стекла, которая получила название силикатной! Масляные краски состоят из пигмента и вещества – олифа. Пигмент – размолотая минеральная мука, не растворимая в масле и в бытовых растворителях. Внешне олифа напомнит густую коричневого цвета жидкость. Ее основа это растительные и синтетические масла. К масляным краскам относятся натуральные олифы «Оксоль». Металлические краски, содержат металлический пигмент. Они стойки и имеют отражательную способность. Такие краски могут продаваться либо как порошок, который нужно разводить, либо в готовом виде.