Доверительное управление объектом недвижимости предполагает его передачу третьему лицу во временное пользование. Как правило, домовладельцы привлекают к этому агентство недвижимости. Данный вариант наиболее удобен и безопасен. Доверительное управление квартирой позволяет получать от ее сдачи в аренду стабильную прибыль. При этом владельцу не нужно беспокоиться насчет поиска нанимателей и следить за сохранностью жилья. Все эти хлопоты берет на себя специализированная компания.
В чем разница между доверительным управлением и классической арендой?
На первый взгляд между ними нет никаких различий. Ведь жилье передается третьему лицу, а его владелец получает за это прибыль. Но аренда — весьма трудоемкое занятие. Идеальный вариант, если домовладелец нашел ответственных съемщиков, заключивших договор на длительное время. В этом случае аренда доставляет ему минимум хлопот. Но иногда попадаются недобросовестные люди, которые задерживают оплату и небрежно относятся к имуществу хозяина. Соответственно домовладелец вынужден постоянно их контролировать, чтобы не допустить повреждения жилья и обстановки. А это требует немало времени и сил.
Если у домовладельца одна квартира, то он еще сможет справиться с этой задачей, но если объектов недвижимости несколько, то необходимо привлекать помощников. Именно на эти случаи и рассчитана услуга доверительного управления. Заключив соответствующий договор, домовладелец, наконец, свободно вздохнет, ведь его недвижимость будет ему приносить стабильный доход, а все проблемы, связанные с ее сдачей, будут решать другие.
Что входит в обязанности управляющего