Материал для изготовления стремянки

Стремянки нашего производства как правило изготавливают из дерева в тандеме с металлом – стойки делают из железных либо стальных труб, а ступени деревянные. Данные конструкции не изящны, громоздки, в собранном виде занимают довольно много места. Однако образцы отечественного производства имеют один существенный плюс – детали можно легко заменить, а основные соединения чаще всего выполнены из болтов (однако не стоит забывать и цельных образцах, где соединения выполнены при помощи сварки). А после работы со стремянкой следует отдохнуть, дабы позвоночник не болел.
Однако, подобные стремянки с деревянными элементами не очень-то долговечны. По происшествии времени дерево имеет свойства рассыхаться, расшатываться в местах креплений и давать трещины. Да и вес выдерживает до 1 центнера. И сам вес такого типа стремянок существенен. На сегодняшний день на рынке практически не встречаются такие образцы. Если все же вы нашли подобный экземпляр, то перед покупкой нужно тщательно ее осмотреть: на ней должны отсутствовать сучки, и она должна быть покрыта слоем лака.
Однако на сегодняшний день одним из лучших материалов для изготовления стремянок является металл алюминий. Дюраль тоже представляет собой сплав, однако процент содержания алюминия в нем ниже. Поэтому стремянки, выполненные из алюминия, прочнее дюралевых.
В последнее время все чаще встречаются образцы стремянок комбинированных (металл+дерево, металл+пластик). Однако основная нагрузка ложиться именно на металлические стойки. Какую стремянку выбрать решаете сами, но нужно думать прежде всего о безопасности. Поэтому при выборе стремянки не стесняйтесь тщательно проверять стойки путем сильного надавливания на них. Если стремянка гуляет, то ее лучше не брать. Если возникнет хоть малейшее сомнение в качестве и устойчивости, то от такой покупки следует отказаться, дабы сохранить себе здоровье.

По материалам сайта: eurosnab.net.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *