Назначение экскаваторов и сфера их использования

АРЕНДА АВТОКРАНА

К категории техники специального назначения относятся экскаваторы.
Это современные землеройные машины, основное назначение которых – копка грунта и последующая выгрузка в отвал в другие транспортные средства. Чаще всего на строительных площадках экскаваторы работают в паре с самосвалами. Посредством внедрения спецтехники появилась возможность механизировать тяжелый ручной труд, повысить скорость выполнения работ и качество. Вместимость ковшей современных моделей достигается 2-4 метров, благодаря чему они задействованы при возведении масштабных жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Распространение экскаваторы получили в строительстве, где они используются для выполнения разных работ:

  • рытье котлованов;
  • устройство каналов и траншей любой протяженности и глубины;
  • разработка выемок и насыпей;
  • сооружение дамб;
  • подготовка площадки для будущего строительства посредством выравнивания грунта;
  • погрузка сыпучих материалов.

В каких случаях выгодно арендовать экскаваторы?

Землеройные машины отличаются универсальностью в использовании, так как с их помощью выполняются качественно и быстро многие работ повышенной сложности. Спрос на представленные устройства растет, поэтому в продаже представлены модели разных марок. Они отличаются эксплуатационными и техническими характеристиками, которые подбираются с учетом специфики работ, климатических особенностей региона. Если нет возможности выделить бюджетные средства для покупки техники, то решением становится аренда автокрана, вышки, трала или прочих устройств. Сегодня эта услуга пользуется популярностью как среди государственных, так и среди коммерческих организаций.

Экскаваторы в аренду на этом ресурсе можно взять, если нет времени ждать поставки от производителя, нужно оперативно приступить к реализации проекта. Прокат позволит исключить убытки, если собственный транспорт вышел из строя. Пока он находится на ремонте, можно привлечь спецтехнику сторонней организации.

Аренда позволит сократить расходы, если планируется выполнение разовых работ. Не все строительные организации ежедневно используют экскаваторы, поэтому большую часть времени они простаивают. Для рационального использования технических ресурсов можно заключить договор аренды, который предполагает оплату только за фактическое время использования машин.