Система видеоконтроля на витой паре: основные преимущества.

витая пара

В настоящее время IP система видеонаблюдения стала, пожалуй, наиболее перспективным и распространённым направлением в сфере систем безопасности жилых и офисных помещений. И это в действительности никак не удивляет, так как даже такое мини-устройство, как IP видеокамера может осуществлять множество функций, чем высокоэффективно способствует защите, а также безопасности.

IP видеокамера осуществляет передачу уже сжатого, закодированного видеосигнала на IP регистратор, видеосервер либо же на персональный компьютер с помощью проводникового или беспроводного интерфейса. Следует заметить, что в роли проводной линии связи применяется специальный кабель, называемый витая пара. В то же время в качестве беспроводного связующего очень часто выступает Вай-Фай связь.

IP видеоконтроль по витой паре представляет собой более надежное и бесперебойное наблюдение, так как беспроводная связь зачастую вызывает множество затруднений и поломок. Проводное подсоединение видеонаблюдения с помощью витой пары в разы надежнее и более простое. Вдобавок большая часть современных IP видеокамер поддерживают опцию PoE, за счет которой и видеосигнал с видеокамеры на IP-регистратор и питание для видеоустройства передаются с помощью единого кабеля, называемого витая пара.

Кроме этого, надо сказать, что IP видеоконтроль по витой паре, приобрести которую можно на сайте https://www.ip-center.net/, предоставляет возможность сэкономить определенные средства в сопоставлении с аналоговыми видеоустройствами или цифровыми системами, для которых необходимо прокладывание проводной магистрали.

В заключение заметим, что витая пара довольно надежный и востребованный вариант кабеля, который ещё и обходится в разы дешевле, нежели оптоволоконные коммуникации либо коаксиальный кабель.