Производство и покупка тротуарной плитки

Производство и покупка тротуарной плитки

Серый цвет асфальтного покрытия это одинаковая черта наших городов, которая действует на нас с Вами угнетающе. И как бы мы не относились к этому, нам ни как не избежать укладки десятков, а то и сотен магистралей из асфальта.

В таких регионах, например, как Санкт — Петербург, Москва в старых районах еще сохранилось покрытие, сделанное из камня — брусчатка. Приятно смотреть, но неудобство для автомобилистов. В наше время стали все больше использовать для обустройства детских игровых зон, пешеходных тротуаров, садовых участков, плитку, изготовленную из декоративного бетона.

Разнообразие форм, большая цветовая палитра приносят плитке все большую популярность. Поэтому производство тротуарной плитки в нашей стране с каждым годом набирает обороты. Занимаются изготовлением этого покрытия, как большие производственные предприятия, так и мелкие предприниматели. Вплоть до мини завода в собственном дворе.

Плитка для тротуаров это материал, при помощи которого можно вымащивать дорожки и площадки всевозможных габаритов и форм. Мощение плитки на песчаное основание дает такому настилу ряд превосходств над покрытием из асфальта:

На таком покрытии не скапливается вода, она просто стекает через зазоры кладки.
Плитка не препятствует газовому и водному обмену, в чем так нуждаются растения и почва, что не нарушает экологический баланс.
Летом тротуарная плитка, в отличие от асфальта, нагревается меньше, не становится мягкой и не травит нас летучими испарениями.
При каких либо ремонтных работах (ремонт трубопровода) плитку спокойно можно убрать и выложить обратно.
Большая морозоустойчивость и износоустойчивость гарантируют долголетний период службы.
Сейчас при большом количестве производителей купить тротуарную плитку не составит никакого труда.

Выбор плитки ответственная задача. Хороший продукт, от не очень, по внешним данным определить сложно. Следует придерживаться нескольких несложных правил:

Плитка высокого качества издает звонкий звук, а плохого звучит глухо.
Яркий цвет является показателем низкого качества, большое количество пигмента говорит о непрочности.
Низкая стоимость, так же сигнализирует о плохом качестве, изготовленная на приличном оборудовании плитка не должна оцениваться очень низко.
И в заключение еще раз коротко о плюсах плитки: красота, устойчивость к быстрому износу, экологическая чистота, практичность.