Рок-Острова

Рок-Острова — группа из России

«Рок-Острова» — группа из России. Сегодня участниками ансамбля являются – В. Захаров (партия вокала; автор произведений), А. Горбунов (барабанщик), Ф. Шияновский (гитарист) и Е. Воробьев (клавишник).

Как зародилась группа?

Началось  все со школьного коллектива «Август», который организовали старшеклассники Захаров, (бас), Горбунов (гитарист), Хапилов (ударник) и клавишник Кожевников. Во избежание похожести со знаменитым «Августом» (тоже группа) к наименованию добавилось слово «Октавиан». Когда из коллектива ушел Кожевников, Захаров берется разучивать клавишные инструменты. На сей период в группе сольную партию исполнял Олег Горбунов, однако музицировал он слабовато, поэтому подыскали альтернативу– А. Кутянова. Позже вокальные партии исполнял В. Захаров, многие песни которого в дальнейшем стали очень популярны. Ноты самых «нашумевших» музыкальных композиций Владимира до сих пор пользуются спросом, их можно найти в интернете, в частности, на сайте https://note-store.ru/arrangements/.

«Рок-Острова»

Молодые музыканты окончили 10 классов и «Октавиан Август» распалась. Новый коллектив «Острова» основался в 1985 г. А.Кутяновым и В.Захаровым. 1986 год– группа дебютирует в «1-ом фестивале рока в Горьком (сейчас Н.Новгород). Для того чтобы принять участие в мероприятии, пришлось аврально искать барабанщика. Нашли его в ансамбле «Быть может» в лице А. Горбунова. К наименованию группы добавилось слово «рок». На фестивале в городе Горьком (с начала 90-х — Н. Новгород) музыканты исполнили 10 композиций и получили звание лауреата. Гала-концерт также не обошелся без участия героев данной статьи.

В 1987 г. триумф группы не повторился. После развала вокально-инструментального коллектива «Сирин» ансамбль «Рок-Острова» стали выступать вместо него на торжествах и клубах. В конце 1980-х музыканты записали сборник «Колокол в моем сердце» плюс записали танцевальныйальбом. Попозже к коллективу присоединился звукорежиссер А.Абросимов, но вскоре он «переквалифицировался» на клавишника. В 1989-1990 г.г. музыканты записали альбомы: «Дисбаланс», «Разворованная Россия», «Осколки синих дней», «Дискотрон» . В девяностом году был записан сборник «Время призраков». АКутянов и В.Захаров стали автором альбома «Я боль твоя».

Одна из самых известных песен нижегородского коллектива – «Ничего не говори», была записана в 1997 году, вышла на студийном альбоме «Взлети же к небу». Среди других нот популярных песен для фортепиано на сайте Notestore можно найти ноты и для этой музыкальной композиции, которая стала настоящим народным хитом, и в свое время эту мелодию можно было постоянно слышать из окон домов, около торговых центров, на дискотеках.