Лестницы

В каждом жилище должна быть своя изюминка, которая притягивала бы взгляд более остальных деталей интерьера. Нередко лестница становится именно таким решением. По задумке оформителей она обычно имеет резьбу или неординарную расцветку, комбинацию материалов.

Рассмотреть варианты, привезти и установить их могут помочь мастера в каждом городе, в Екатеринбурге, например, это dub96.ru.

Как создаются лестницы

Как и любой строительный процесс, создание, монтаж лестницы – ответственное мероприятие, ведь от этого зависит здоровье и жизни людей. Она не должна быть травмоопасной, со слишком крутым подъемом или скользкая. Как происходит процесс заказа лестницы в частный дом:

 

  1. Первое, что нужно сделать – спроектировать общую схему с учетом норм и правил.
  2. Планирование всех мелочей: расстояния, площадь, высоту, количество материала, бюджетные затраты, доставку груза и прочее.
  3. Этап изготовления изделия по частям, затем предварительная сборка по возможности. Затем ее разбирают настолько, чтобы она была пригодной к транспортировке, в том числе вошла в проем дверей дома.
  4. Внутри здания уже лестница собирается и монтируется согласно установленной ранее схеме.
  5. Крайний этап – обработка поверхностей и трещин необходимыми средствами: огнестойкость, прочность, эстетика и прочее.

Поскольку становится тенденцией делать дома с небольшим периметром, но площадь компенсировать высотой и количеством этажей, лестница, бывает, нужна не одна. Тогда обязательно тщательно продумать ограждения и перила, обзор помещения.  

 

Какой материал выбрать

Основные материалы для создания лестницы: металл, дерево и комбинированные (винтовой вариант, например). Иногда принимается решение делать лестницы из примитивного и недорого сырья, а потом выложить нескользкой плиткой или иным материалом.

 

Здесь многое зависит от того, на какой бюджет рассчитывает владелец, а также – интерьерных решений (существующих или планируемых). Иногда стоит учесть то, какие жильцы и пользователи лестницей будут ходить по ней. Если пожилые люди, с лишним весом или персоны с инвалидностью, то надо продумать нюансы комфортного подъема и спуска: размер и высота ступенек, крепкие поручни. Возможно, это будет не слишком широкая лестница с двумя перилами по обе стороны с нескользящей поверхностью, даже при контакте с мокрыми ладошками.