Производство винтовых компрессоров
Монтаж винтовых компрессоров можно производить в абсолютно любой климатической обстановке. Они легкие и удобные в ремонте и сервисе. Почти бесшумные, так как агрегат не вибрирует во время работы. Изготовлены такие компрессоры с введением новейших технологий и отвечают всем условиям и поставленным задачам. Приобрести их можно на сайте http://compressor.best/.
Виды
Винтовые агрегаты можно поделить на два вида:
- с одинарным винтом;
- с двойным винтом.
Первый — к ротору присоединены две шестерни, которые производят вращения в разные стороны. Благодаря этому сжимается хладагент. Роль винта выполняет центральный ротор.
В компрессорном устройстве есть отверстие, сквозь которое проходит хладагент. С помощью этого происходит охлаждение двигателей. Затем производятся обороты в наружном секторе. Пар сжимается и выходит и выходит в выпускное отверстие.
В компрессорах, у которых два винта, выделяют два вида роторов (в них нет выпускных клапанов):
- основной;
- приводной.
Пар всегда всасывается с одного бока и выпускается через другую сторону. Сжатие происходит благодаря тому, что оба ротора вращаются, но в разные стороны. Такой вариант полностью исключает шум.
Центральный ротор запускает боковые. Они всегда производят вращение в разные стороны. Двигатель охлаждается с помощью хладагента, который проходит сквозь отверстие в компрессорном агрегате. Далее пар попадает в наружный сектор сквозь каналы, где расположены шестерни. Затем происходит сжатие пара и его выход на поверхность.
Второй — в нем находиться два ротора:
- основной;
- вторичный.
С помощью них запускается и начинает работать механизм. Хладагент входит в компрессор с одной стороны и выходит через другую сторону. Такой способ позволяет работать компрессору бесшумно.
Преимущества
Несмотря на то, что винтовой компрессор очень сложный, он имеет ряд достоинств:
- производит чистый воздух — благодаря системе маслоотделения, выход масла ниже, чем у других компрессоров;
- экономит электроэнергию — у них совершенная система, которая регулирует производительность вырабатываемого воздуха;
- нет нужды в профессиональном обслуживании — предусмотрена электронная система управления и различные необходимые для этого режимы;
- имеют устойчивость к перегреванию;
- экономят денежные средства — техническое обслуживание проводиться гораздо реже, чем у поршневых агрегатов;
- длительный срок эксплуатации — мало деталей, который трутся и их легко заменить.
Click here to preview your posts with PRO themes ››