Что такое генератор АД?

Дизель генераторы используются повсеместно – в коммунальных службах, сельском хозяйстве, для организации мероприятий на открытом воздухе и т.д. В зависимости от того, как будет использоваться дизельный генератор, подбирается модель оптимальной производительности. На сегодняшний день, доступ к электроэнергии, от магистральной сети, имеется буквально у каждого потребителя в современных городах. Но это не означает, что все наши потребности в данном виде снабжения удовлетворяются сполна. В некоторых ситуациях доступа к сети может не быть, или же энергии от неё оказывается недостаточно для решения поставленной задачи. В этой ситуации имеет смысл прибегать к автономным источникам питания, вроде генераторов АД.

Особенности генераторов АД

Генератор АД или дизельный электрогенератор. Дизельный электрогенератор — разновидность топливного независимого источника питания, в основе конструкции которого используется двигатель внутреннего сгорания. Принцип работы основного рабочего элемента аппарата аналогичен автомобильному мотору. Разница заключается в том, что в автомобильном моторе, механическая энергия из двигателя приводит в движение колёса авто, а в случае с источниками питания АД, двигаться начинает ротор электрогенератора. Его вращение создаёт электрический ток, который далее подаётся по одному или по трём каналам к потребителю. Последний показатель определяет то, будет ли напряжение такого тока равно 220В или напряжение будет 380В.

Картинки по запросу Что такое генератор АД?

Поэтому, можно сделать вывод об эффективности применения электрогенераторов АД в различных условиях, в качестве резервных или основных источников питания:

  • Домашние условия: для питания бытовой техники невысокой мощности.
  • Промышленные условия, где генераторы применяются в качестве источников питания производственного оборудования.
  • Частные дома, которые не имеют доступ к городской электросети и нуждаются в постоянном генераторе, для обеспечения первичных нужд.
  • Общественные заведения.
  • Площадки капитальной стройки, где требуется энергия для спецтехники и оборудования.

Приобрести генератор АД, в личное пользование, может любой желающий. Производитель выпускает и делает доступными для продажи генераторы АД не только юридическим, но и частным лицам. Но, достаточно большая часть данных аппаратов рассчитана на использование в промышленных условиях. Присутствуют и относительно мощные модели для бытового пользования, например такая: https://ubertech-com.by/shop/diselni-generator-ad-50-kvt/.