Выбираем Качественный Фрезерный Станок Онлайн в Интернет-Магазине Диам Алмаз

Фрезерный станок — это режущее устройство, которое позволяет обрабатывать детали различной прочности. Чаще всего, мелкосерийная деятельность предполагает использование стандартных фрезерных станков ручного типа. Здесь оператор контролирует перемещением инструмента. Есть фрезерные станки с цифровым управлением. Они являются менее экономичными по сравнению со станками ручного типа применения. Сегодня трудно представить мастерскую по ремонту, которая в своей деятельности не использует различные устройства для затачивания, сверления или фрезерования изделий.

Как работает фрезерный станок? Станок функционирует с помощью специального режущего прибора — фрезы. Изделие подстраивается под фрезу, когда станок начинает работать. От того, какой станок вы выберете, зависит способ обработки заготовки. Есть станки, режущие поверхность изделия горизонтально, с помощью чертежа, по спирали, осуществляющие надрезы в изделии на основании чертежа. В статье изучим типы фрезерных станков, какие нюансы нужно учитывать при поиске станка, рассмотрим востребованные модели инструмента.

Фрезерные станки по типу оси 

Как правило, большинство фрезерных станков оснащены тремя осями — вертикальной, горизонтальной и поперечной. В отношении осей станки разделяются на вертикальные, горизонтальные и универсальные. Рассмотрим типы перечисленных станков подробнее:

  • Универсальные фрезерные станки.

Станки подходят для работы по металлу. Предназначены для обработки небольших металлических изделий. Такие станки универсальные, поскольку способны обрабатывать поверхности изделий по вертикали, по горизонтали, делать винтовую нарезку и углы. Определенные действия при работе с универсальным фрезерным станком осуществляются ручным способом с использованием вспомогательных инструментов. Такие станки имеют сложную конструкцию.

  • Вертикальные фрезерные станки.

Станки по работе с металлом. Оснащены шпинделем, размещенным вертикально. Процесс фрезерования металла осуществляется не только с помощью подъема стола, но и за счет вертикальных операций, которые производятся режущим инструментом. Работу с заготовками также можно производить с помощью дисковых фрез.

  • Горизонтальные фрезерные станки.

Это самый востребованный тип станка. Станок имеет горизонтальный шпиндель. На шпинделе размещена фреза. Инструмент прост в использовании и не вызывает затруднений при ремонте. Инструмент представляет из себя механизм со шпинделем, коробку передач и стол. Подходят для любой мастерской и отличаются высокой степень надежности при эксплуатации.

Широкоуниверсальные и бесконсольные фрезерные станки 

Режущий прибор широкоуниверсального фрезерного станка можно использовать под любым углом в отношении к обрабатываемой заготовке. Станок содержит головку шпинделя, которая является дополнительной. Такой фрезерный станок, помимо фрезерования изделия, оснащен функцией сверления и заточки детали. Передвигающаяся каретка обеспечивает крепление стола и другого дополнительного оборудования.

Бесконсольные станки предполагают работу на металлических заготовках большого веса. Станки обеспечивают фрезерование горизонтальных, вертикальных поверхностей и изделий с наклоном. Прочная конструкция станка позволяет резать металл с повышенной точностью.

Как выбрать качественный фрезерный станок? 

При выборе фрезерного станка нужно взять во внимание несколько особенностей, присущих станку. О них расскажем ниже.

Во-первых, стоит учесть количество осей. Как было отмечено ранее, в большинство станков укомплектовано три оси. Но также вам может понадобиться фрезерный станок с четырьмя и пятью осями. Четвертая ось станка обеспечивает поворот стола, поэтому можно обрабатывать деталь под разными углами без ее разбора. Фрезерный станок с пятью осями также обеспечивает обработку заготовки под разными углами.

Во-вторых, нет необходимости выбирать устройство высокой мощности, если вам нужно обработать заготовки с низкой степенью прочности. Например, такие материалы как пластик, цветной металл, дерево.

В-третьих, учитывайте, подходит ли выбранный вами станок под помещение, в котором вы собираетесь его использовать. Если вам нужно обработать крупногабаритные заготовки, то и станок в большинстве случаев выбирается весом около 100 кг. Помещение должно соответствовать размерам станка и обеспечивать его эффективную работу.

В-четвертых, возьмите во внимание размер стола. От размера рабочего стола зависит длина обрабатываемой заготовки.

В-пятых, стоит учесть электропитание для станка. Электропитание должно подходить для электросети помещения, в котором станок будет использоваться. Не во всех помещениях есть возможность подключения станка к сети 380В.

Самые популярные модели фрезерного станка 

Сегодня на рынке существует широкий ассортимент фрезерных станков по доступным ценам. Рассмотрим несколько востребованных моделей среди покупателей:

  • PROMA FPX-20E

Вертикальный фрезерный станок работает от сети с напряжением 220В. Мощность составляет 0,15 кВт.  Подходит не только для фрезерования деталей, но и для сверления и выполнения других операций. Может работать в небольшой мастерской, поскольку отличается небольшим весом и габаритами. Станок имеет 2-х скоростную коробку передач. Имеет тонкую подачу шпинделя, скорость при вращении регулируется плавно. Возможна аварийная остановка, которая позволяет быстро приостановить работу станка.

  • СС-16/550

Вертикальный сверлильный станок с ручным типом управления. Мощность составляет 0,55 кВт. Применяется для работы с изделиями с низкой степенью прочности. Подходит для работы с деревом, металлом и пластмассой. Есть защитный экран, который защищает оператора от попадания искр. Можно установить нужную глубину сверления.

  • Metal Master MF-20

Вертикальный фрезерный станок. Устанавливается, как правило, на ровные поверхности. Подходит для профессионального использования. Мощность составляет 0,55 кВт. Работает с заготовками разной степени прочности — с металлами, пластмассой, полимерами. Станок оснащен стойкой из прочного чугуна.

Где выбрать качественный фрезерный станок онлайн 

Качественный фрезерный станок по доступной цене можно приобрести в интернет-магазине профессионального оборудования и техники Диам Алмаз. В каталоге на официальном сайте магазина (раздел Станки, Фрезерные станки) представлены горизонтальные, вертикальные, универсальные фрезерные станки, станки с ЧПУ. Магазин предлагает станки только проверенного отечественного и зарубежного производителя. Вы найдете станки таких производителей, как Nissin, Stalex, Metal Master, Proma, Витязь, Калибр и других. Заказ вы можете оформить сразу на сайте, или по телефону.

Интернет-магазин Диам Алмаз доставляет товары по России и странам СНГ. Стоимость доставки зависит от вашего региона. Есть срочная доставка, а также самовывоз товара из офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее о доставке и о самовывозе вы можете узнать в разделе Доставка на сайте. Если возникнут вопросы, обращайтесь по номеру телефона, указанному на сайте, или напишите в чат поддержки. Наши специалисты всегда вам помогут.

Лучшее — строителю! Выбирайте профессиональную технику и оборудование по доступным ценам в магазине Диам Алмаз!