Обогреватель — тепло и уют в доме

Решение обзавестись обогревателем принято. Потенциальный покупатель отправляется в магазины или собирает информацию в Интернете. Маркетинг можно провести среди друзей, коллег и соседей. Собранная информация всегда бывает довольно противоречивой. Одно можно утверждать точно: обогревателей много. Чтобы объективно оценить, насколько хорошо обогреватель станет справляться со своими функциями по обеспечению дома добавочным теплом, следует ознакомиться с информацией о характеристиках агрегата.
Выбор в пользу одного из четырех типов предлагаемых обогревателей делают, исходя из совокупности личных предпочтений. Масляный радиатор или инфракрасный излучатель — это выбор не просто между технологиями, но и ценой. Конвектор или тепловентилятор — выбор не только между ценой и устройством, шумом и тишиной, но и мобильностью, габаритами. Конвектор не возьмёшь под мышку и не перенесёшь из одного здания в другое. Агрегат нужно всё-таки монтировать. А тепловентилятор легко помещается в сумке и устанавливается практически в любом месте.

Источником питания в масляном радиаторе, как и в других приборах подобного назначения, является электричество. Масло (теплоноситель) находится в замкнутом контуре. Нагревание прибора происходит постепенно. Масло остывает медленно. Даже при выключенном обогревателе в комнате довольно долго будет поддерживаться требуемая температура. Он прост в устройстве, пожаробезопасен. Работающий масляный обогреватель не нарушит тишины в комнате. В его конструкции предусмотрен таймер и термостат. Когда теплоноситель достигает заданной температуры, прибор автоматически отключается. Как только параметры изменяются, прибор самостоятельно включается. Масляный радиатор достаточно очищать от пыли, когда он выключен. В этом и заключается уход за ним.

Электрический конвектор выглядит изящно и стильно. Он легко становится частью любого дизайна в комнате. Конвектор можно разместить на полу или стене. Приборы выпускаются разной расцветки. Можно выбрать светлый или тёмный агрегат, подходящий к цветовой гамме интерьера. В надёжном корпусе конвектора размещён электрический тэн, выполняющий функцию греющего элемента. Тепло распространяется в согласии с законами естественной конвекции. Нагретый воздух поднимается вверх, освобождая место воздушным потокам с более низкой температурой. Часто конвекторами заменяют батареи центрального отопления. Из элементов дополнительного обогрева конвекторы становятся базовыми источниками тепла. Термостат, которым оборудован конвектор, служит для удерживания температуры на выбранном уровне. К поверхности конвектора можно, не опасаясь, приложить руку. Это не вызовет ожогов. В конвекторе просто нечему шуметь. Тэн звуков не издает. Радиатор этого типа тоже пожаробезопасен и не требует особого ухода.

Одним из самых доступных обогревателей считается тепловентилятор. Прибор быстро нагревает воздух в небольшом помещении. Его можно установить в любом месте. Для этого подойдет стол или шкаф. Тепловентилятор можно закрепить на стене или просто поставить на пол. Легкий и компактный тепловентилятор без хлопот можно перенести из одной комнаты в другую. Его можно взять с собой в офис, а вечером забрать домой. Он легко поместится в сумке. Электрическая спираль, находящаяся в данном приборе, раскаляется при помощи электричества. Вентилятор, работающий в корпусе тепловентилятора, равномерно распространяет нагретый воздух в помещении. Там, где работает тепловентилятор, всегда шумно. Повышенные обороты вентилятора не способствуют установлению тишины. Раскаленная спираль сжигает кислород в комнате. Это можно отнести к слабым сторонам обогревателя. Ухаживать за тепловентилятором просто. Достаточно удалять пыль со спирали, когда тепловентилятор выключен из сети, и следить, чтобы на него не попадала вода.

Самыми совершенными радиаторами считаются инфракрасные обогреватели. Кварцевый излучатель оказывает влияние не на воздух, а на человека и предметы, находящиеся в помещении. Зоны ограниченного обогрева, созданные инфракрасным обогревателем, позволяют экономно расходовать электроэнергию. Это не влияет на качество обогрева в помещении. Главная цель — это тепло. И она достигается с минимальными энергетическими затратами. Цена инфракрасных обогревателей довольно высока в сравнении с радиаторами других типов. Приблизительную мощность обогревателя рассчитывают из расхода 1 кВт на 10 кв. м. При расчёте мощности, помимо площади помещения, имеет значение количество окон и высота потолков в комнате. Учитывается количество людей, постоянно находящихся в помещении. Влияние на расчёт мощности также оказывает присутствие бытовой техники и тип освещения комнаты. Продавцы-консультанты бесплатно помогут рассчитать более точную требуемую мощность обогревательного прибора, воспользовавшись специальными программами. Установить радиатор в комнате можно в любом месте. Он пожаробезопасен.

Перед потенциальным покупателем стоит задача обогреть помещение. Сделать это можно с помощью разных обогревателей. Остается только выбрать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *