Типы ангарных ворот

Желающим купить ангарные ворота нужно познакомиться с типами и функционалом конструкций. Это обязательная составная часть помещений, расположенная по въездной или входной группе. Включает отделения для прохода людей, автотранспортных средств и спецтехники.

Характеристики ангарных моделей

Промышленные автоматические ворота отличаются от офисных и бытовых вариантов интенсивностью эксплуатации. Поэтому ангарные модели соответствуют ужесточенным требованиям надежности и износостойкости. Среди критериев оценки:

  • Скорость открывания.
  • Безотказная работа при интенсивном использовании.
  • Энергоэффективность.
  • Герметичность.
  • Опция аварийного открывания.

Чтобы конструкция работала без проблем, при выборе модели рекомендуется учитывать конфигурацию помещения. Важно, чтобы габариты ворот подходили под проем. Не допускается зазоров.

Используют материал, устойчивый к экстремальным температурным скачкам и высокой влажности. Учитывают ветровые нагрузки в разные сезоны. Если широкое полотно имеет увеличенную парусность, появляется опасность деформации и повреждения.

Тестированию подлежат автоматические компоненты противопожарных ворот. Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование и аварийную остановку при появлении препятствий. В чрезвычайной ситуации без электроэнергии в помещении ворота должны работать в ручном режиме.

Типы ангарных ворот

По типу открытия конструкции делят на:

  • Подъемные. Их складывают, убирают вверх или скручивают в рулон.

Шторные модели имеют подвижную металлическую раму. Конструкция закрыта плотной ПВХ тканью. Створки открываются как в горизонтальных жалюзи и собираются гармошкой. Их слабая сторона – низкая теплозащита в холодных ангарах.

Щитовые варианты изготовлены из полимерного или металлического полотна. При подъеме происходит сбор и поворачивание створки. Обеспечивает высокую скорость открывания, подходит для помещений с ограниченной площадью.

Секционные модели, состоящие из сегментов, поднимаются к потолку. Сохраняют теплоизоляцию. Востребованы в местах разгрузки товара, на стоянках, складах, в логистических и торговых центрах.
Рулонные – самые компактные подъемные ворота. Включают в состав узкие высокопрочные панели с уплотнителем от ветра. При открывании складываются в рулон. Обеспечивают теплоизоляционную защиту и простоту монтажа.

  • Откатные. Сдвигаются в стороны вдоль стены. Перемещаются за счет направляющих. Содержат одну или несколько створок.
  • Распашные. Бюджетные модели ангарных ворот. Требуют пространства для монтажа.