Какую стиральную машину выбрать

Какую стиральную машину выбратьКакую стиральную машину выбратьНесмотря на многочисленные новшества, в массе своей современные стиральные машины не отличаются большой надежностью. Многие детали производятся из пластмассы, что конечно же облегчает общий вес машины, но делает детали ненадежными. Это приводит к поломке стиральной машины, легко устраняемой специалистами, которых вы найдете здесь.
Также, наличие электроники с одной стороны упрощает управление сложными программами, а с другой увеличивает шансы на ее досрочное перегорание. Не может также радовать и тот факт, что многие стиральные машины рассчитаны на более мягкую воду, нежели та, что подается из нашего водопровода. Продавцы машинок обычно не хотят давать гарантию на свои изделия больше чем на один год, поэтому продлить срок эксплуатации вы можете только аккуратным обращением с устройством. Об этом ни в коем случае нельзя забывать.

Какую стиральную машину выбрать

Стиральные машины различаются по загрузке белья. Они бывают вертикальные и горизонтальные. В большинстве своем, стиральные машины барабанного типа, т. е. внутри них установлен вращающийся барабан, в, который загружается белье и благодаря вращению происходит процесс стирки. Кроме того, в современных стиральных машинах присутствует центрифуга — возможность очень быстрого вращения барабана для отжима белья. Раньше, стиральные машины не обладали этим замечательным свойством. Для сушки часто предназначалось устройство, состоящее из двух валиков, между которыми пропускалось мокрое выстиранное белье. Сбоку находилась ручка, прокручивая которую, можно было отжимать воду с белья. Сейчас все происходит по-другому, ведь стиральные машины стали более современными и максимально автоматизированными. Процесс стирки белья происходит следующим образом: вначале вам необходимо загрузить грязное белье в барабан. Очень важно не перегружать его, поэтому взвесьте белье перед началом загрузки. Лучше всего загружать белье немного меньшего веса, чем рекомендованный производителем.

Как выбрать стиральную машинуКак выбрать стиральную машину

Далее, вы закрываете дверцу, загружаете стиральный порошок в специальное отделение и выставляете такие параметры, как температурный режим воды и вид стирки (обычная, бережная, для шерстяных вещей и т. д.). Как только нажимается кнопка “старт”, стиральные машины набирают воду, которая проходит через отделение, где ждет своего часа стиральный порошок. Потом вода сливается в бак с бельем, который начинает вращаться. Благодаря ребристой внутренней поверхности барабана, белье постоянно трется о нее и таким образом вычищается от грязи. Обычно, барабаны стиральных машинок вращаются в поочередно в разные стороны, чтобы белье хорошенько выстирывалось. В зависимости от количества оборотов в минуту различается вид стирки. Для шерстяных вещей, например, обычно идет не более 45 оборотов. После стирки, стиральные машины сливают грязную воду и производят полоскание. Для этого, набирается холодная вода, в которой белье полоскается путем вращения барабана, также как и при стирке. Процесс полоскания может производиться три раза, а после него начинается отжим — барабан разгоняется до максимальной скорости, что помогает белью освобождаться от влаги. В конце стирки вы вынимаете из машинки чуть влажное белье.
А если вещи сделаны из искусственной ткани, то и полностью сухое. Некоторые стиральные машины снабжены функцией сушки. Это когда во время отжима вращающийся барабан поддается воздействию горячего воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *