Выбираем угольный котел

Выбираем угольный котел

Современный загородный дом обязательно должен быть оборудован качественной системой отопления. Самые популярные варианты — это газовое и электрическое отопление частных домов. Однако, первый вариант не всегда доступен, так как удаленные населенные пункты не всегда имеют доступ к централизованной газовой магистрали, а второй способ отопления достаточно затратен и проигрывает большинству моделей твердотопливных котлов.

Современные твердотопливные котлы представляют собой достаточно комфортное в использовании оборудование. Отопление в таких котлах происходит углем, дровами, пеллетами и иным видом топлива. Самым популярным решением среди таких котлов для частного дома пользуется угольный котел. Этот вид топлива доступен и понятен в использовании, не занимает много место при хранении, прост в загрузке и энергоэффективен.

Что представляют собой современные твердотопливные котлы на угле? Это такие котлы, которые благодаря своей продуманной конструкции достигают максимального извлечения тепловой энергии топлива. Угольные котлы поддерживают технологию длительного горение, которая знакома еще нашим предкам, а здесь находит свое инновационное оформление.

Использование угольных котлов прежде всего основывается на экономичность и удобстве использования. Кроме того, такой вид отопления может быть полностью автономен, не зависеть от поставки внешних ресурсов. Угольные котлы просты и долговечны, не требуют специального обслуживания, не имеют в конструкции слабых мест, а потому редко ломаются. Достаточно длительный цикл горения в угольном котле делает использование котла комфортным, включенность человека в процесс горения минимальна. Еще одно положительное качество угольных котлов — их экономичность, уголь – самое доступное твердое топливо для организации отопления частного дома. И самое важно – отопление углем экологично, а значит выбирая этот вид топлива вы заботитесь об окружающей среде.

Однако есть у угольных котлов и ощутимые недостатки: необходим постоянный контроль процесса горения – особенно для моделей с ручной загрузкой топлива. Угольные котлы с автоматической подачей топлива отличаются меньше включенностью в процесс человека и более комфортны в использовании, хотя и занимают больше места. Также к недостаткам данного оборудования стоит отнести невозможность добавления топлива в процессе горения. Чтобы добавить угля необходимо дождаться полного завершения процесса. Особенно это касается моделей с нижней подачей воздуха. Кроме того, необходимы большие площади для хранения топлива. Уголь занимает большой объем и требуется поддерживать большое его количество в наличие во время отеплительного сезона.

Как правильно оборудовать отопительную систему дома?

В основе каждой отопительной системы лежит котел. Это сердце отопления. Выбор качественного и проверенного котла – это залог успеха при обустройстве отопительной системы. Лучшее решение такой задачи – компания «БелКомин», занимающаяся лидирующие позиции на рынке уже более 10 лет.

Твердотопливные котлы от компании «БелКомин» отличаются высоким качеством материалов и конструкций, многообразием модельного ряда, наличие все сопутствующих товаров в одном месте, гарантия и сервисная поддержка 24 часа.