Как выбрать вилочный погрузчик

На сегодняшний день вилочные погрузчики чаще всего используются в технологических цепочках различных отраслей связанных с экономикой. Прежде всего, это торговля и транспорт, а также сельское хозяйство. Также они находят непосредственное применение и в других областях современного бизнеса. Зачастую их берут в аренду, если объем работ предстоит разовый — http://7holmov.by/uslugi/arenda.

Как выбрать погрузчик

Для того чтобы правильно выбрать вилочный погрузчик для своих целей, который будет обладать всеми нужными и доступными эксплуатационными характеристиками нужно прежде всего ценить некоторые комплексы связанные с безопасностью, например ресурс работы и условия грузоподъема, а также мощность и тип двигателя и что самое важное — высота подъема.

По типу двигателя можно выбрать по некоторым критериям в их числе экономичность уровень шума и мощность. По типу двигатели подразделяются на: дизельные газовые и на бензиновые. Отдельно можно классифицировать электрические погрузчики. Также на выбор погрузчика будет влиять и то, какой тип привода на нем установлен и также на условия его дальнейшей эксплуатации. Все новые вилочные погрузчики, которые вы найдете здесь — http://7holmov.by/catalog/vilochnie-pogruzchiki, станут незаменимыми помощниками на складах. Если на погрузчике планируется работать на открытых площадках или же в проветриваемых помещениях то тогда вам нужно покупать машину с дизелем или бензиновым двигателем, а если же вы будете использовать его в закрытых помещениях, то тогда лучшим выбором будет купить модель с бензиновым двигателем с установленной газовой системой.

Максимальная грузоподъемность у таких погрузчиков обычно не превышает 5 тонн. Они оснащаются газовыми баллонами емкостью до 50 литров. Расход топлива составляет до 8 баллонов газа в неделю. К сожалению факт того что в России пока вилочные погрузчики на газу не прижились и не получили распространения остается. Прежде всего из-за того что нет налаженной сети газозаправок. Также в закрытых помещениях чаще всего используются погрузчики с электродвигателями. Они оснащаются асинхронными двигателями переменного тока. Данный тип погрузчиков чаще всего нужен там, где работа ведется в тяжелых условиях.

В первую очередь электрические погрузчики отличаются от всех предыдущих тем, что они позволяют не использовать слишком много электричества и обладают высокой износостойкостью, а также мощностью с безопасностью. Кроме всего прочего благодаря функциям по автоматическому торможению исключается произвольный прокат машины, как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях