Особенности медных кругов

Медь относится к цветным металлам. Она отличается отличной ковкостью и тягучестью. Температуры плавления и кипения высокие (1083оС и2877оС соответственно). Металл малоактивен в химическом отношении. Обладает одними из самых лучших показателей по электропроводности и теплопроводности.

В зависимости от области использования, при создании прокатных изделий может быть использован чистый металл или его сплав. В электротехнике предъявляются особые требования составу медных изделий, т.к. примеси ухудшают электропроводность. В области машиностроения, нефтегазовой, химической и некоторых других в состав медных сплавов, напротив, включают дополнительные элементы. Они улучшают свойства изделий, в том числе и прочностные. Это может быть никель, кремний, алюминий, марганец, цинк и другие.

Медный круг (пруток) – одно из самых популярных изделий сортового проката. На поперечном сечении он имеет форму круга. Изделия должны отвечать требованиям ГОСТ 1535-2006.

По своей механической прочности пруток из меди уступает стальному, зато превосходи его по легкости и пластичности.

Классификация

Прежде всего, существует разделение по способу производства. Выделяют прутки холодной деформации (тянутые , имеющие маркировку Д) и горячей деформации (прессованные, обозначаются Г). Материал, используемый для изготовления может иметь различную плотность и быть мягким (М), полутвердым (Пт) или твердым (Т). Отличается и точность изготовления кругов из меди. Маркировка П обозначает повышенную точность, В- высокую, Н — нормальную. Выпуск прутков возможен мерной, в бухтах (БТ), кратной мерной (КД) и немерной длины (НД)

Характеристики

  • Пластичность. Из прутков можно создавать изделия сложной формы. Медные круги хорошо сгибаются, сохраняя при этом целостность структуры;
  • Изделие не токсично. Медь не выделяет вредных веществ. Безопасно с санитарно-гигиенической точки зрения;
  • Медь не горит;
  • Устойчивость к коррозии. Хорошо переносит длительное действие высокой влажности;
  • Хорошо переноси температурные скачки;
  • Обладает высокой электропроводностью;
  • Прутки устойчивы к механическим повреждениям;
  • Внешний вид привлекателен, можно использовать без дополнительных покрытий;
  • Легкость в обработке. Можно резать горячих и холодным способом. Подлежит сварке, сверлению, штамповке, фрезеровке;
  • Экологическая чистота и безопасность. Подлежит переработке.

Применение

Медный круг приобретается в качестве заготовки для производства крепежных и декоративных элементов. Из него создают различные детали. Все это востребовано практически во всех отраслях промышленности и быту.

Приобрести круг медный можно в компании «ИнтерСталь». Кроме того в продаже имеется не менее востребованный пруток алюминиевый, стальной и бронзовый, а так же трубный и листовой металлопрокат.