Бетонная брусчатка: как выбрать качественную продукцию

Руководители компаний, как и владельцы кафе, ресторанов и магазинов, уже успели по достоинству оценить тротуарную плитку из бетона: она надежна, прочна и долговечна. Ее также часто используют хозяева загородных домов, дач и других строений, облагораживая близлежащую территорию.

Плитка из бетона «Золотой мандарин» декоративна, после дождя и полива не бывает луж на ее поверхности, она не истирается. Изделия устойчивы к сильным заморозкам и не раскаляются даже жаркими летними днями, как это делает асфальт. При необходимости дорожку либо площадку из бетонной плитки несложно разобрать (например, в случае ремонта коммуникаций – отопление, горячая и холодная вода, канализация), а после придать участку первоначальный вид.

Преимущества материала очевидны, и они способствуют тому, что спрос на него постоянно растет. И это рождает предложение, то есть число производителей плитки увеличивается, наполняя рынок. Сейчас существует большое количество предприятий, которые предлагают бетонную брусчатку разных форм и видов, в различном цветовом оформлении. Они также занимаются укладкой тротуарной плитки.

Конкуренция – это хорошо, но только когда она достойная. Недобросовестные производители выпускают продукцию низкого качества, анонсируя ее как первый сорт. Они пользуются тем, что жители не всегда знают как определить качество, а иметь презентабельный материал на приусадебном участке или рабочей территории хотят многие.

Перейдя по ссылке, увидите качественную плитку, долговечную и прочную. И это ее основное отличие от продукции недобросовестных производителей, у которых материал может рассыпаться спустя пару месяцев после работ по укладке.

Конечно, по внешним признакам понять что-то об изделии практически невозможно: его качество, как и у каждого бетонного изделия, исследуют в лабораторных условиях с использованием специальных приборов, и для этого изделие частично разрушают. Также есть сложное и дорогостоящее оборудование, доступное только специализированным лабораториям и центрам.

Но как тогда оградить себя от потери денег и приобретения некачественного материала? Воспользоваться советами технологов бетонного производства, обращая внимание на некоторые моменты.

Зеркальная поверхность. Чтобы создать качественный материал, такой как «Золотой мандарин», в раствор добавляют определенные добавки, формирующие именно такую поверхность. Но проблема в том, что при добавлении воды получается такой же результат, а вода намного снижает качество плитки. То есть брусчатка низкого качества будет выглядеть абсолютно гладкой, но на практике окажется очень непрочной, что и делает избыток воды. Проверить наполнение можно ударами плитки о плитку: изделия с правильными добавками будут издавать звонкий звук, а плитка с преизбытком воды – глухой.

Яркость цвета. Насыщенные и яркие оттенки могут быть и у качественной плитки. Для их создания используются только пигменты импортные, и добавляются они в определенной пропорции. Если цвет слишком насыщен, это может говорить о том, что красителя в растворе слишком много, что и сказывается на характеристике прочности.

Стоимость. Для создания качественной брусчатки используется импортное оборудование и хорошие материалы, поэтому стоить дешево она не может. Обычно более дешевый вариант брусчатки предлагают производители, которые не располагают необходимой базой для создания изделий высокого качества, они также не всегда используют материал, соответствующий требованиям технологии.

Это внешние признаки качества, по которым неспециалисту все же может быть сложно понять, что именно перед ним. Тогда следует опираться на мнение тех, кто разбирается в вопросе. Солидные компании также подтверждают качество изделий, получая необходимые сертификаты на продукцию.

Покупатель же самостоятельно может узнать о производителе больше информации, прочитать рекомендации и уточнить, как долго он работает на рынке.

Укладка также должна быть профессиональной, это отражается на ее долговечности. Лучше заключать договора с теми компаниями, которые выпускают материал, у них обычно есть бригады профессиональных строителей. В таком случае при возникновении спорной ситуации или необходимости в гарантийном ремонте компания не сможет акцентировать внимание на некачественной укладке. Это сэкономит ваши деньги и время.