Сухие строительные смеси: на что обращать внимание при выборе

Сухие строительные смеси: на что обращать внимание при выборе

 

На сегодняшний день строительство и ремонт квартир стабильно развиваются, поэтому большое распространение получили сухие строительные смеси. Выбор падает в большинстве случаях на сухие смеси из-за высоких эксплуатационных качеств, они облегчают задачу для строителей, сокращают затрачиваемое ими время.

 

Особенности сухих строительных смесей

 

Они отличаются друг от друга своим качеством. И от того, какого качества будут сухие смеси, зависит окончательная работа.

 

Применяют сухие смеси везде, где ведутся отделочные работы: это и кладка плитки, выравнивание потолков, шпаклевка и выравнивание стен, применяются для выровненной стяжки полов, тепло- и гидроизоляционных работ. На каждую работу производители выпускают свою смесь.

 

Сухую смесь легко сделать пригодной для работы, нужно просто добавить воды: столько, сколько указано производителем. Часто строительные смеси https://mtr.by/catalog/sukhie-stroitelnye-smesi/ имеют сложный состав, в который входят вяжущие вещества, наполнители в виде песка и других нейтральных веществ и специальные добавки. Вяжущие вещества могут быть также различными, например: цемент, известь, гипс и комбинированные смеси из тех же составляющих.

 

Чтобы повысить особые свойства смеси применяются специальные добавки. Добавлением в смесь специальных веществ производитель добивается как ускорения, так и замедления начала схватывания смеси, также меньшего добавления воды, применения смеси при низких температурах, для того чтобы смесь приобрела теплоизоляционные свойства, увеличения прочности смеси и пластичности смеси. Нередко происходит расслаивание смеси при затвердевании — для этого добавляют целлюлозные эфиры. Когда нужно уложить раствор при низких температурах применяются антифризные добавки. Делают замедлители схватывания раствора при теплой поверхности и там, где это нужно по строительным нормам и правилам. Выбор данных добавок на сегодняшний день просто огромен, чтобы сделать нужные качества смеси применяются для прочности и полимерные добавки.

 

Если выбирать сухую смесь, обязательно нужно прочитать, для какой работы предназначена смесь, какой у нее состав. Распределяется сухая смесь по видам, по назначению: для укладки плитки или для укладки полов. Какие работы можно производить данной смесью. Предназначена для внутренней работы или для внешних работ. Все эти данные должны быть написаны на упаковке сухой смеси производителем.