Элементы лепнины в декоре

Элементы лепнины в декоре

Такой элемент декора как лепнина не теряет популярности в современном строительстве, а фасадный декор из стеклофибробетона от компании Ренессанс активно используется при возведении архитектурных сооружений самых разнообразных стилей. Несмотря на то, что многие считают лепнину сложным и трудоемким процессом, на деле с ней все гораздо проще. Кроме того лепные гипсовые изделия не подвержены деформациям, устойчивы к погодным условиям, экологически безопасны и легко демонтируются при необходимости.

Одной из разновидностей лепных элементов являются колонны, которые могут выполнять не только сугубо декоративную функцию, но и служить несущим элементом в постройке. Для этого в середину гипсовой конструкции помещают металлический стержень. Некоторые колонны делают полыми в середине, после высыхания гипса, эту полость заливают бетоном.

Лепнина для внешней отделки

Нередко лепные элементы применяют во внешней отделке зданий. Для этих целей предназначены специальные гипсовые профили различных форм – прямых и радиальных. Одним из ключевых моментов в работе с лепными элементами является их тщательная герметизация и гидроизоляция, препятствующая попаданию излишней влаги. Особенно это касается гипсовых изделий. Для элементов из стеклофибробетона гидроизоляция не столь первостепенна – они и без того устойчивы к температурным перепадам и воздействию влаги. Из-за этих качеств, изделия из этого материала наиболее подходят для внешней отделки фасадов. Магазин лепного декора компании Ренессанс предлагает различные варианты декора, которые подойдут к любому архитектурному стилю и украсят ваш дом.

После монтажа лепных изделий, их поверхность необходимо тщательно, в несколько слоев покрыть краской, которая должна обладать атмосфероустойчивыми свойствами. После этих действий можно быть уверенным, что качество лепнины со временем не пострадает.

Окрашивание лепнины

Элементы лепнины в декоре

В вопросе окраски лепных элементов, следует сказать, что здесь применима практически любая водоэмульсионная краска, за исключением нитроэмали. Также для придания лепнине неповторимости, часто предпочтение отдают акриловым и масляным краскам.

Несомненно, тем, кто решит украсить свой интерьер лепными изделиями, получит настоящее удовольствие от процесса, который может стать по-настоящему творческим. Особенно это касается процесса покраски. С помощью специальных красок можно добиваться и более сложных цветовых эффектов. При этом не стоит забывать о предварительной грунтовке выбранных элементов. Покраска лепнины под бронзу, эффект старения в сочетании с венецианской штукатуркой смогут внести в ваш интерьер уникальность.