Где взять бетон для стройки?

Где взять бетон для стройки?

Купив участок под застройку и заказав проект будущего жилья, стоит обратить внимание на предполагаемые затраты. Если возводить дом планируется из кирпича, довольно большую часть расходов могут составить бетонные работы. Причем начнутся они на самой первой стадии – подготовке фундамента. Еще более актуален этот вопрос при монолитном строительстве. И в первую очередь стоит оценить, что будет выгоднее — доставка бетона или его самостоятельное изготовление.

Что необходимо учитывать?

Если на привозной материал цена заранее известна, то в стоимость самостоятельно изготовленного придется включить расходы на:

  • бетономешалку или инструменты для ручного замешивания;
  • материалы – цемент, щебень, воду и присадки, если строительство будет вестись в холодное время;
  • наем дополнительного количества рабочих и подготовку помещения для обеспечения им бытовых условий;
  • обустройство места для хранения материалов, боящихся влаги.

Материалы лучше всего приобретать у проверенных производителей. Например, щебень можно найти
по ссылке. Кроме того, следует предусмотреть резервы на случай болезни работников, а также возможного отсутствия исходных материалов в местах постоянной закупки. Оценив все указанные параметры, можно прийти к выводу, что самостоятельное изготовление бетона – дело довольно затратное и хлопотное. Однако, если вы наймете специалистов, которые все рассчитают и измерят, то такой способ может оказаться гораздо более качественным, а фундамент, возведенный таким способом, будет более долговечным.

Какие преимущества можно выделить у конкурирующего способа? Их несколько:

  • поставка в оговоренное время;
  • заказ строго необходимого количества;
  • возможность подвоза бетона вне графика;
  • стабильное качество материала;
  • возможность выгрузки в заранее подготовленные строительные объемы.

Конечно, приведенные доводы в пользу доставки готовой бетонной смеси актуальны при потребности в большом количестве материала. При необходимости изготовления садовой дорожки альтернатива самостоятельному способу практически отсутствует. Здесь важно нанять специалистов, которые проведут правильные подготовительные работы, все измерят и составят смету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *