Кирпич

Кирпич используется для выкладывания стен, это прочный и долговечный материал для строительства. Он хорошо противостоит всем особенностям окружающей среды, которые могут быть разными в разных климатических зонах. Существует примерно 16 видов этого материала. Они обладают хорошей морозоустойчивостью и самым оптимальным водопоглощением. Морозостойкость кирпича измеряется в циклах, а для обозначения применяется буква F.

Например, если кирпич имеет маркировку F25, то это означает, что кирпич имеет 25 циклов. Водопоглощение кирпича определяется так: кирпич взвешивают, потом опускают в воду на двое суток. После этого кирпич снова необходимо взвесить. Разница между взвешиваниями и будет количеством вмещаемой воды. Оптимальным водоизмещением является 12-14% у лицевого кирпича и 6% у рядового. Отечественные кирпичи маркируются М100, М125 и так далее.

Цифра в маркировке обозначает нагрузку, которая допустима для одного квадратного сантиметра материала. Таким образом, цифра обозначает прочность. Самой популярной и применяемой является марка кирпича М100. При помощи этого кирпича можно построить здания, которые могут иметь 1-5 этажей. Марка кирпича М200 предназначается для возведения зданий и сооружений большой этажности. Также большое значение имеет внешний вид кирпича, ведь можно использовать облицовочный кирпич и поверхность стены будет красивой, ее не нужно будет покрывать дополнительными отделочными материалами.

Также преимущество кирпича — его теплотехнические свойства. Ведь именно благодаря им здание будет холодным или теплым. Кирпичи могут быть различного цвета, фактуры, размера и плотности. В современном строительстве кирпичи достаточно широко используются, несмотря на разнообразие современных строительных материалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *