Как выбрать материал при постройке стен дома?

Как выбрать материал при постройке стен дома?

Многие хозяева своих будущих домов сталкиваются с дилеммой, из чего возводить стены своей будущей крепости? Конечно же, практически всем даже достаточно состоятельным людям хочется, чтобы это было практично, тепло, надёжно, современно, крепко, надолго и что самое немаловажное недорого. За время пока проводились исследования рынка строительных материалов, а это порядка 9 лет (что достаточно не мало), были выведены определённые маркетинговые исследования. Из 100% заказчиков возводимых себе дома, классом чуть выше среднего (мы не берем, конечно же, наших олигархов и у кого денег за миллион).

Приблизительно 80% застройщиков изъявили желание в ряде предоставленных им сметных документов, строить себе стены дома из ракушечника (природного камня, материал которого добывается в карьерах). Состоящего из глины, ракушки земных залежь и добавлением в процессе изготовления белого цемента. Таким образом, получаются блоки размером 200*400*600мм., различной плотности, от которой и соответственно зависит цена самого блока. Что даёт нам этот материал? В первую очередь, это хорошее тепло сбережение, ветронепроницаемость, лёгкость в укладке, дальнейшей отделке и, конечно же, его долговечность, надёжность и вопрос, который волнует всех, это низкая цена 0.4 центов за штуку без доставки. На втором месте за ракушечником по популярности идёт кладка бывшего в употреблении кирпича с дальнейшим его заштукатуриванием. Я думаю, стоит поподробнее остановиться на ракушечнике, который завоевал не малую популярность. Сам материал делится на три вида плотности 15, 20 и 25 плотность, 15 соответственно самая плохая (рассыпчатая).

Материал 15 плотности обычно используют для внутренних стен дома на которые, не будет осуществляться нагрузка сверху. Ракушечник 20 плотности используется для наружных стен одноэтажных строений и возведении второго этажа в случае двухэтажных сооружений. Блоки 25 плотность используется для сооружений выше одного этажа и несущих стен с нагрузкой перекрытия. Кстати ракушечник материал, который позволяет возводить здания до трёх этажей.

Сам материал является уже утеплителем для стен, поэтому материалы для отделки фасада и внутри здания достаточно разнообразны. Начиная от вентилируемых фасадов и заканчивая обычной шубой с возможностью не применять дополнительное утепление. Сам материал является гидрофобным, что даёт гарантию владельцу таких домов не бояться свою внутреннюю отделку ( не промокнет и не отсыреет). Сам блок впитывает в себя до 80% влаги, если таковая попадает, а назад её не отдаёт. Единственный нюанс, это то, что при этом сам блок тяжелеет, соответственно применяя такой материал, нужно учитывать особенности нагрузки на фундамент при его возведении.

Ещё одним преимуществом этих блоков является то, что структура их пористая. Прослойки воздуха, которые находятся между ракушками, дают возможность ракушечнику дышать, что обезопасит вас от плесеней, образования грибков и различного рода неприятностей. Сам материал легок, легко режется и монтируется, что подтверждается ценовой политикой его укладки порядка 0.6-0.7 центов за штуку в зависимости от высоты. Производитель, который доставляет данный материал, даёт на него гарантию 20 лет, что подтверждается на практике. Для примера взять старые глинобитные дома, которые стоят уже более 50 лет без ремонтов с применением на стенах глины и тирсы. Что ещё может являться более веским доказательством качества и надёжности?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *