Блок-хаус

Изобилие строительных материалов, используемых для отделки зданий, поражает. Многообразие отделочных материалов, используемых для внутренней и внешней отделки зданий, позволяет подобрать свой вид для любого интерьера. Остановимся сегодня на одном из них, блок-хаусе, который является представителем вагонки.

Внешний вид этого отделочного материала очень напоминает оцилиндрованные бревна, но на блок-хаус цена меньше. Эти обстоятельства позволяют любому дому придать вид деревянного сруба. Таким образом, блок-хаусом из сосны или ели можно быстро и дешево обшить загородный дом, придав ему красивый и респектабельный вид.

Обшить можно здание, построенное из разного материала. Это могут быть кирпичные стены или стены, сложенные из всех допустимых видов блоков, а также стены из деревянного бруса. При грамотном монтаже такая обшивка прослужит долгие годы.

Можно применить блок-хаус и при внутренней отделке. Для этих целей изготавливается узкий блок-хаус. Этот отделочный материал обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. У него хорошая устойчивость к неблагоприятному воздействию атмосферных проявлений и прямых солнечных лучей. При эксплуатации в условиях повышенной влажности он не растрескивается и не подвергается деформации.

Производят блок-хаусы по специальной технологии распилки бревна, называемой «квадрат в круге». Этот метод позволяет, практически, безотходно использовать бревна. По этому методу из внутренней части бревна производят плоскую доску и брус, а наружная его часть идет на заготовки для изготовления блок-хауса.