Подсобное помещение способ использования лишних квадратных метров

Ещё не так давно, когда выбор планировки и габаритов квартиры был скудным, получить квартиру с кладовой или по-другому «тёщиной» комнатой было огромной удачей.

В наши дни, современное строительство давно учла пожелания своих клиентов и даже самая небольшая однокомнатная квартира не обходиться без подсобного помещения.

Нынешние жильцы стараются приобретать квартиру со свободной планировкой, и, чаще всего, придумывая дизайн квартиры, уделяют внимание созданию «комнаты для хранения нужных вещей».Даже в квартирах с уже готовой планировкой, некоторые владельцы стараются использовать несколько метров кухни или холла, для переоборудования помещения и строительства там маленькой кладовой.Какие подсобные помещения больше всего популярны:

1. Кладовая После переезда в новую квартиру, очень многие сталкиваются с проблемой хранения вещей. Во время строительно-отделочных работ квартиры можно определить место под кладовую. Как правило кладовую делают в прихожей. Если квартира свободной планировки, то можно построить отдельную комнату со стеной и дверью. В типовой квартире можно использовать облегчённую конструкцию, которую легко разобрать в случае, если кладовая больше не понадобиться.

2. Гардеробная Если в квартире нет места для гардеробной, то есть альтернатива, например, встроенный шкаф или стеллаж. Но, в последнее время, стало особо популярным перестраивать подсобные помещения под гардеробные. Это очень удобно. Если позволяет место, то можно установить зеркало с подсветкой. Чаще всего гардеробные делают в спальнях, либо недалеко от неё, для удобства выбора одежды.

3. Прачечная Как правило, прачечные делают рядом с кухней или санузлом. Чтобы установить стиральную машинку, необходимо подключить её к водопроводу, поэтому делать прачечную в прихожей или другой комнате нецелесообразно. Помимо стиральной машинки в прачечной может быть сушка для белья, место для хранения моющих средств или гладильная доска с утюгом. Можно воспользоваться проектирование прачечных у специалистов. Если прачечная предусмотрена застройщиками заранее, то, вместо неё, можно устроить дополнительный «гостевой» санузел.

4. Кабинет Некоторым собственникам квартир не хватает дополнительного пространства для работы. Конечно, помещение без окон не слишком подходит под «рабочую» зону, однако, для создания спокойной рабочей обстановки оно будет необходимым.Кроме того, здесь можно разместить свою библиотеку, так как это помещение замечательно подойдет для книг. Как видно, при желании можно достаточно грамотно и практично использовать свободное место в квартире.

Подробнее читайте на сайте vilnerivne.com.