Облицовка фасадов сайдингом

Облицовка фасадов сайдингомКаждый из нас, наверное, задумывается о том, чтобы принять какое либо нестандартное решение в оформлении своего коттеджа, чтобы сделать его фасад индивидуальным, нарядным и особенным. На сегодняшний день существует великое множество таких вариантов, во многом благодаря колоссальному выбору отделочных материалов. Огромную популярность получили фасадные системы, которые не только придадут вашему фасаду элегантный вид, но защитят ваш дом от вредного воздействия солнца, воды, ветра и любой непогоды. Такие системы сделают ваш дом прочным и долговечным. Наиболее известной фасадной системой является виниловый сайдинг.

Прежде всего, эта популярность обусловлена его удивительной долговечностью. Зарубежные компании производители этого материала даже дают невероятную гарантию на эти изделия — порой гарантийный срок достигает двадцать пять лет, и даже более!И это с учетом перепадов любых температур! В России наиболее популярен именно Американский сайдинг. И это не удивительно. Еще больше на эту тему можно узнать тут: http://idpi.spb.ru/

Ведь он обладает довольно богатой цветовой гаммой — более 20 различных расцветок, которая удовлетворит практически самые взыскательные требования. Кроме того, такой сайдинг отлично выдерживает воздействие различных щелочей и слабых кислот, он не требует каких-либо затрат на уход. Американский сайдинг также всегда выглядит просто замечательно — задиры и царапины ему не страшны! Уход за таким фасадом максимально прост — немного чистящих средств и воды — и ваш дом снова засияет чистотой! Не меньшей популярностью пользуется виниловый сайдинг. Он может быть выполнен в двух вариантах — окрашен во всей своей массе, или же с окрашенным только верхнем слоем. Первый называется гомогенным, а второй соответственно ламинированным. Такой сайдинг может иметь абсолютно любой цвет и текстуру — он может имитировать деревянную вагонку, кирпичную кладку, текстуру красного дерева или же природный камень. Если вы хотите придать дому особенный и неповторимый облик — используйте в виде декора сайдинг. Он способен буквально преобразить ваш дом, в четком соответствии с вашей задумкой. С помощью сайдинга можно придать дому абсолютно любой вид и стиль — от готического, до самого современного. Особое внимание следует уделить технологии крепления сайдинга — этот строительный материал не терпит нарушений. Прежде всего, хочется сказать, что это все-таки не отдельные элементы, которые можно крепить как попало, а все таки это целостная фасадная система. При нарушении технологии крепления вас ждет большое разочарование — в морозы фасады начнут лопаться, а в жару неприятно пахнуть. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по монтажу сайдинга, если выполняете работу сами, или же воспользуйтесь услугами специалистов.

Качественная работа – это, прежде всего, полное следование инструкций по монтажу, и конечно же, аккуратность всей работы. По правилам, монтаж производят только в горизонтальном положении, внахлест панелей.