Как сделать баню из бруса?

срубы бань из бревна

Частную баню или парилку обустраивают внутри жилого коттеджа, но в отдельных ситуациях целесообразно заняться строительством отдельного сооружения. Расположение конструкции должно быть регламентировано генеральным проектом и согласована с локальными архитектурными структурами, такими как пожарный надзор и санэпидем служба. Отличным вариантом будут срубы бань из бревна, которые выделяются преимуществами перед другими видами строительства.

Бани из бруса

Правильным будет возвести водоем около парилки. Если такого водоема не предвидится, то нужно создать искусственный бассейн. В целях обеспечения правильного водоотвода, следует размещать будущую постройку на высокой точке ландшафта, то есть, именно там и будет размещаться сама баня. Сруб купить для такого объекта можно по низкой цене.

Границы для возведения бани предусматривают также строительство дополнительного сооружения для хранения дров. В качестве водоснабжения целесообразно использовать имеющуюся центральную систему. Помните, что между баней и другими постройками должно быть расстояние не менее 8 метров. Если с вашего земельного участка виден закат, то можно расположить строение окном на запад, чтобы достичь особого умиротворения.

В условиях сельской местности нужно заниматься сооружением индивидуальных семейных банек, таким образом, вы сможете с близкими расслабиться и отдохнуть от шумной и загазованной городской среды. Для большего комфорта парилка должна включать в себя прихожую и душевую, чтобы можно было обмыться после нахождения в бане. В русских банях полки располагаются на нескольких уровнях, чтобы отдыхающие могли найти для себя наиболее комфортную температуру.

Чтобы образовать качественное отопление, в бане нужно заняться оборудованием печи-каменки. Печи устанавливаются таким образом, чтобы тепло также поступало в прихожую. Обязательным элементом печи на дровах является змеевик для осуществления водонагрева. В бане монтируется емкость для теплой воды, отдельные полки, стеллажи для размещения банных принадлежностей. Для большего комфорта в коридоре нужно сделать кофейный столик и поставить стулья, скамьи. Воспользовавшись услугами компании Русская Изба, клиенты получают возможность контролировать строительство на каждом этапе.

Самым экономичным вариантом станет отдельно стоящая от жилого дома конструкция, которая складывается из брусьев. При строительстве потребуется минимальное количество лесоматериала.

Компания Русская Изба занимается качественным строительством бани из сруба и дает гарантии на выполненные работы.

Выбор древесины для бани

Лучше всего для сооружения бани используется канадская и северная ель, а также сосна. Из главных достоинств таких древесных пород стоит выделить устойчивость к негативному влиянию высоких температур и перепадов влажности. Эти характеристики материал получает от северного климата, в котором медленно произрастает древесина.

От некоторых специалистов можно услышать, что хвойная древесина не подходит для обустройства бани, поскольку из нее в процессе нагревания выделяется большое количество смолы. Но, если сруб северных пород был отобран правильно, то такой материал можно использовать для строительства бани. При выборе нужно тщательно осмотреть весь исходный материал, чтобы отсеять единицы с браком и большим количеством сучков. В итоге, в работу берутся только качественные бревна.