Тентовые ангары – выгодная альтернатива капитальным строениям

В любой сфере деятельности, будь то строительство, сельское хозяйство, торговля или же спортивная индустрия, постоянно заметна нехватка специализированных помещений и площадей. И даже в случае появления последней, необходимо затратить огромное количество сил, времени и денежных средств для строительства нужного объекта.

Цена за м2 тентовых быстровозводимых ангаровБлаго, на помощь может прийти технология тентовых ангаров, которая не требует больших затрат вышеназванных ресурсов. Да и цена за м2 тентовых быстровозводимых ангаров существенно ниже, чем у капитальных строений из кирпича или бетона.

Тентовый ангар относится к категории легковозводимых зданий. Легкость заключается не только в весе готового строения, но и в особенностях устройства конструкции. Сооружения данного типа монтируются при помощи металлического гофрированного профиля, поверх которого укладывается тент из высококачественной ПВХ-ткани.

Главным преимуществом тентового ангара является его герметичность, которая достигается за счет отсутствия на покрытии стыков. Производство тента осуществляется на специальном оборудовании, которое сваривает отдельные полосы ткани в единое полотно. Для поддержания внутри ангара необходимого уровня влажности следует использовать вентиляцию.

Тентовые ангары подкупают своей прочностью. В процессе проектирования здания проводится расчет сечения и размера стальных деталей с тем учетом, что они должны выдерживать максимальную снеговую и ветровую нагрузку. Именно поэтому нередко такие конструкции выбирают в качестве складских помещений. Подробнее про строительство быстровозводимых складов на сайте.

Нельзя не упомянуть и о мобильности конструкции. Такие сооружения можно в любой момент демонтировать и установить на новом месте. Кстати, конструкция тентового ангара возводится без участия любых строительных растворов. По этой причине время на установку сводится лишь к темпам закручивания крепежных гаек и болтов.

Цена за м2 тентовых быстровозводимых ангаровМатериал, который используется в качестве тента, обладает великолепной устойчивостью к пониженным температурам. По этой причине возвести тентовый ангар можно даже в условиях Крайнего Севера. Также, ангар можно дополнительно утеплить благодаря размещению на внутреннюю сторону каркаса еще одного тентового покрытия и укладке теплоизоляционного материала между двумя слоями тента.

Помимо великолепной морозоустойчивости, используемая ПВХ-ткань является и пожаробезопасным материалом. Кроме того, такая обшивка не подвержена гниению, плесневению и не выделяет вредных для человеческого организма токсинов.

Даже после того, как ангар будет находиться в эксплуатации определенное количество времени его можно «нарастить», то есть добавить несколько дополнительных секций. Можно провести и обратную процедуру, сократив общую площадь здания.

Тентовый ангар обладает довольно внушительным сроком службы. А на его возведение потребуется собрать гораздо меньше документов, нежели на строительство капитального объекта. Дело в том, что рассматриваемый тип сооружений является временным строением. Соответственно и различных «бумажек» потребуется гораздо меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *