» » » Как выбрать краску по бетону

Как выбрать краску по бетону

Бетонные полы применяются сегодня не только в производственных помещениях, но и в жилых домах, социальных объектах и официальных учреждениях. Это стало возможным благодаря наличию различных составов для окрашивания бетонного покрытия, что позволяет избежать образования большого количества пыли – этот недостаток является одним из самых главных у бетонных полов.


Разнообразие предложений порождает другую проблему – как выбрать краску для конкретного помещения. Основным моментом здесь должен являться набор требований для объекта – он может быть совершенно разным, стоит взять, к примеру, кухню частного дома и промышленный цех. Отталкиваясь от него, можно подобрать состав краски, который в наибольшей степени соответствует исходным условиям.


Акриловые краски


Отличаются большим разнообразием оттенков и фактур – представлены в глянцевом, матовом и полуматовом вариантах. Акриловые краски устойчивы к повышенной влажности, температурным перепадам, механическим воздействиям, легко наносятся и быстро сохнут, а также безопасны для здоровья. В отличие от прочих видов красок для бетонных поверхностей, акриловые являются практически универсальными и могут быть применены везде, где требуется прочное, долговечное и декоративное покрытие. Если требуется краска для бетона износостойкая – в магазине ЛКМ Торг имеется достойный выбор.


Эпоксидные смолы


Эти двухкомпонентные составы пользуются высокой популярностью в последнее время. Это стало возможным благодаря тому, что эпоксидные покрытия образуют прочную, устойчивую к комплексу агрессивных воздействий пленку. Кроме этого, сегодня появилась возможность использовать декоративные подложки, что дает возможность получения эксклюзивных дизайнов. Однако рекомендуется нанесение эпоксидных красок только там, где есть возможность организовать качественное и регулярное проветривание или на открытых площадках – смолы могут выделять неблагоприятные для здоровья человека вещества.


Полиуретановые краски


Эти составы, как и предыдущие, состоят из двух компонентов, которые непосредственно перед использованием смешивают. Плюсов у данных красок много, но есть и минусы, и среди них – длительное время нанесения. Полиуретановое покрытие состоит из двух слоев, причем второй нельзя наносить до тех пор, пока первый не высохнет полностью. Что же касается помещений, где они могут быть использованы, то перечень их достаточно велик – от жилых комнат до производственных объектов. Кроме пола, ими можно окрашивать стены.


Водоэмульсионные краски


Отлично подходят для помещений с агрессивной средой, так как образуют покрытие, устойчивое к самым разным воздействиям – химически агрессивным реагентам, перепадам температур и даже прямому контакту с огнем.

12-02-2018, 11:57
64 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.