Деревянные дома из кедра

Деревянные дома из кедра

Основным строителным матетиальм для строительства деревянных домов является сосна. Но есть и другие виды древесины. Так деревянные дома могут строить и из сибирского кедра. Хотим обратить Ваше внимание на процесс производства. Сибирский кедр вывозят из России в Финляндию, там на заводе производится клеёный брус, из которого уже и изготавливается деревянный дом, по индивидуальному проекту. Потом деревянный дом транспортируют до места его постройки. Так в чём же отличается деревянный дом из кедра от любого другого деревянного дома? А отличие в втом, что Сибирский кедр — это дерево, которое занесено в красную книгу, и уникальные свойства этой древесины заключаются не только в красоте, но и в здоровье.

Влияние это обеспечивается дезинфицирующими свойствами выделяемого кедром эфирного масла, небольшое количество которого, находящегося в воздухе комнаты, делает его приятным и здоровым.

Люди относились к кедру с любовью уже многие тысячилетия. Кедр считался деревом жизни у древнейшей и загадочной ивилизации, называемой шумерской. Великие мореплавотели античного мира — Финикийцы, строили свои коробли толкьо из кедра. Из кедра также сделаны многочисленные деревянные детали саркофага египетского фараона Тутанхамона. Не смотря на то, что этим деревянным деталям уже более трёх тясяч лет, они прекрасно сохранились до наших дней, причём сохранилась не толкьо структура дерева, но и можно уловить тонкий, нежный запах. О кедре встречаются упоминания и в баблейских историях. Из этого драгоценного дерева были построен храм Иерусалимский и Дворец.

Ещё можем заметить, что запах кедра отпугивает комаров. Дом из кедра будет не толкь очень красивым, но и станет для Вас заботливым доктором. Возвратясь к натуральным материалам, к природе, вы обретёте настоящую гармонию и здоровье.

Кедр имеет очень красивую текстуру и приятный цвет, котороый варируется от беловато-еремового, до розового. Специалисты утверждают что дом тоделанный досками из кедра, это не толкьо красивый дом, но и дом который хорошо влияет на людей, живущих в нём.