Пол в гостиной, ванной комнате и кухне

Пол в гостиной, ванной комнате и кухне

Всем хорошо известно что пол в гостиной, ванной комнате и кухне, должен соответствовать следующим критериям: — быть максимально износостойким, водостойким, эстетичным и легко поддерживаться в чистоте. Этим требованиям соответствует пол из керамической плитки. На сегодняшний день строительные рынки предлагают огромное разнообразие плитки для пола различных размеров, форм и расцветки. Теперь остаётся включить свою фантазию и Ваш пол может превратиться в настоящее произведение искусства. Используя плитку различных размеров (от 1.5х1.5 см. до 40х40 см.), а так же всевозможные декоративные вставки, можно создать ковровую кладку по своей красоте мало чем отличающейся от настоящего ковра, единственным ограничением буде полёт Вашей фантазии. Установка ковровой кладки более трудоёмкая чем обычной, но поверьте она того стоит. Но пол из керамической плитки холодный скажете Вы и будете правы.

Для того что бы пол из керамической плитки был не только красивым но и тёплым, необходимо предварительно установить электрический тёплый пол Теплолюкс либо аналогичный. Что для этого нужно? На ровном бетонном основание пола устанавливаем слой неплавкого теплоизоляционного материала (можно алюминиевую фольгу), сверху заливаем тонкую бетонную стяжку толщиной 1-2 см. Затем, когда стяжка схватится, прикрепляем к полу специальную монтажную ленту, на которую зигзагом и постоянным шагом в 15 &mdash- 20 см. выкладываем и закрепляем тёплый пол. На стене, согласно инструкции, устанавливаем терморегулятор от которого выводятся концы кабеля тёплого пола. Рядом с терморегулятором в специальной пластиковой трубке или гофре устанавливаем термодатчик. После этого заливаем пол песчано-цементной смесью толщиной 1.5 -2.5 см. и даём застыть. Только когда смесь застынет начинаем выкладывать плитку. Благодаря терморегулятору Вы сможете регулировать температуру Вашего пола для наибольшего комфорта. Как известно при использовании обычной системы отопления теплоотдача происходит следующим образом &mdash- тёплый воздух от радиатора поднимается в верх и собирается под потолком, а у пола остаётся холодным, а при использовании тёплого пола тёплый воздух поднимается снизу вверх равномерно , причём воздух на уровне головы будет прохладнее на 2 — 4 градуса, а как Вы знаете &mdash- если ноги человека находятся в тепле, то и сам он чувствует себя комфортно.

Таким образом при помощи тёплого пола и керамической плитки, пол стал не только красивым, но и по настоящему комфортным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *