Газовые камины

Газовые камины

Издревле люди пытались приручить огонь. Камин в доме — это всегда признак уюта и достатка. Кто не мечтает в холодный зимний вечер провести время у камина, укутавшись в плед? Но современные реалии вносят свои сложности в приобретение и уход за камином. Мало того что возведение камина в доме требует серьезных финансовых затрат, его чистка и растопка займет у вас не мало времени и сил. Но не расстраивайтесь, в век высоких технологий существует альтернатива дровяному камину — это газовый камин, который является гораздо более практичным устройством.

На современном рынке огромное множество предоставленных моделей, существуют как отечественные, так и импортные образцы, по размерам и формам ограничений нет, но стоит учесть подведение магистрали газа. Для начала определите для себя, что вы хотите от своего камина? Будет ли это просто обогрев помещения или же заметная деталь вашего интерьера – все это важно учесть при его выборе.

Газ сейчас – это универсальное и недорогое топливо. Конструкции современных газовых каминов исключают возможность утечки газа, что делает его даже безопаснее дровяных каминов. Существуют различные варианты газовых каминов с разным расходом газа, опять же важно учесть, какую площадь будет обогревать этот камин. Также, что немаловажно, при горении газового камина не выделяется копоть и сажа и соответственно для газового камина не нужно оборудовать в помещении дымоход. Преимуществом газового камина над дровяным является его несложный монтаж и относительно не большой вес. Все материалы газовых каминов изготавливаются из пожаростойких материалов. Топливом для газовых каминов является магистральный или баллонный газ, что позволяет растопить камин за считанные минуты, а также имеется еще один плюс, не нужно заготавливать и хранить дрова. Внутри самого камина находятся искусственные поленья, которые имитируют настоящие дрова, сильных различий вы не заметите, огонь в газовом камине подобен натуральному.

Большинство современных газовых каминов оснащены дополнительными функциями для удобства пользования, например электророзжиг или же управление температурой и пламенем с пульта дистанционного управления, сейчас в газовых каминах можно выбрать даже звук, с которым будут потрескивать дрова. Внимательно отнеситесь к приобретению газового камина, запаситесь всей необходимой технической документацией и он прослужит вам добрую службу много лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *