Пеноблоки и газосиликат. Характеристики и показатели

Пеноблоки и газосиликат. Характеристики и показатели

На смену бетону пеноблоки пришли еще в 30-х годах ХХ столетия. в течении многих лет ученые совершенствовали пеноблоки, пробуя добиться самых отличных показателей. Только в 1975 году были произведены пеноблоки на базе протеиновых компонентов.

На сегодня пеноблоки являются самым экологически чистым и химически нейтральным строительным материалом. Уже в течении 25 лет они пользуются огромной популярностью во многих государствах. Строительный рынок предлагает сейчас огромнейший выбор стройматериалов импортного и отечественного производства. Исходя из этого у пеноблока показался важный соперник – газосиликатный блок.

Он имеет весьма похожие с пенобетонным блоком характеристики и показатели. Чтобы сделать верный выбор нужно сравнить между собою эти два материала, и выбрать какой больше подходит под конкретную обстановку. Оба материала имеют похожие характеристики, но имеется и кое-какие особенности.

Газосиликатные блоки менее прочные, исходя из этого они подойдут далеко не для всех видов построек.

Как правило их применяют как перегородочный материал. К тому же этот блок имеет усадку, при которой в стенках появляются трещины. Да и низкой ценой он не отличается. Пеноблоки имеют мелкий вес и маленькую цена.

К тому же они владеют хорошей воздухообменом и теплоизоляцией. Было обнаружено, что для сохранения такого же тепла, которое дают пеноблоки, кирпичная кладка должна быть как минимум в 5 раз толще пенобетонной. Перепланировка помещения из пенобетонных блоков не создаст особенных неприятностей, в силу того, что они легко монтируются особыми крепежами.

А вот при монтаже газосиликатных блоков нужно громадное внимание уделить заделыванию шпатлевкой стыков и щелей, в силу того, что при нехорошей кладке вероятна разгерметизация всего помещения. Газосиликатные блоки все в себя впитывают, что в будущем может привести к появлению трещин. Чтобы сделать верный выбор необходимо особенное внимание уделить качеству пеноблоков, так как от качества строительных материалов зависит не только внешний вид строения, но и его надежность. Вправду качественный пеноблок имеет ровный окрас, на нем не должно быть разводов.

При изготовлении пенобетонных блоков употребляется особая смазка, которая позволяет без проблем наносить штукатурку. В ходе производства газосиликатных блоков выявляется довольно много брака, пенобетонные блоки в этом замысле более удачные. Также, пеноблоки имеют громадную теплоизоляцию, чем газосиликатные, исходя из этого, более надежны в защите помещения от переохлаждения.

Строения из пенобетонных блоков более долговечны, чем подобные строения из газосиликатных блоков. О специфике строительства домов из пеноблоков читайте подробнее.