» » » Дом с мансардой из бруса

Дом с мансардой из бруса

Дом с мансардой из брусаДом с мансардой из брусаМансарда – это жилой этаж, расположенный в чердачном пространстве дома. В зависимости от типов крыши различаются три вида мансард.

Виды


Двускатная (щипцовая). Двускатная крыша является наиболее простым типом кровли дома с мансардой из бруса. Конструкция торцевых стен треугольной формы обеспечивает качественную освещенность и вентиляцию чердачного этажа.
Ломаная. Конструктивно ломаная крыша разделена на две части – более пологую вершину и крутой скат. Применение данного типа кровли при возведении каркасного дома с мансардой и иных типов строений дает увеличение полезного чердачного пространства.
Многоскатная (многощипцовая). Конструктивно многощипцовая крыша представляет собой пересечение нескольких скатов под разными углами. Данный тип кровли применяется при строительстве зданий сложной конфигурации. Дом с мансардой из бруса под многоскатной крышей отличается выразительным внешним видом. По причине образования большого количества внутренних углов, в которых скапливаются осадки, данный тип кровли требует наличия качественной влагозащиты.
Дом с мансардой из брусаДом с мансардой из бруса

Технические особенности


Несущие конструкции. Если возводится дом с мансардой из бруса, то для изготовления каркасной части крыши используется древесина. В качестве дополнительной защиты данные элементы обрабатываются антипиренами.
Кровельное покрытие. В качестве материалов для кровли используются легкие покрытия на основе металла (металлочерепица, листовой металл и т.д.). Масса покрытия важна в том случае, когда возводится каркасный дом с мансардой или здание из бруса, не требующие мощного фундамента.
Дом с мансардой из брусаДом с мансардой из бруса

Внутренняя облицовка. Наиболее часто в качестве материала для облицовки этажа под крышей дома каркасного типа используются листовые материалы, обладающие небольшой массой (гипсокартон, пластик, ДВП и т. д.), деревянная вагонка или различные типы полимерных панелей. При выборе материала необходимо учитывать повышенную влажность данного типа помещений.
Теплоизоляция. В качестве основы для теплоизоляции чердачных этажей домов из бруса используются силикатная шерсть и стекловолокно. В силу повышенной влажности в помещениях данного типа утеплители для мансарды должны характеризоваться малой гигроскопичностью. Наличие окна не должно вас пугать, сейчас делают очень качественные мансардные окна. Подробнее можно прочитать здесь - www.staltd.ru. Мансардное окно - это целая система, которая не позволит ни холоду, ни влаге проникнуть в ваш дом.
Дом с мансардой из брусаДом с мансардой из бруса

Преимущества


Увеличение полезной площади строения. Использование чердачного помещения в качестве жилого или хозяйственно-бытового объекта дает возможность в полной мере реализовать потенциал полезной площади дома. Данный фактор наиболее актуален в условиях ограниченного жилого пространства типовых каркасных построек.
Высокая скорость возведения. Создание в домах из бруса мансардного помещения производится с высокой скоростью, поскольку отсутствует необходимость в устройстве потолка.
Дом с мансардой из брусаДом с мансардой из бруса

Эстетический вид. Большинство каркасных зданий или сооружений из бруса выполняются по типовым проектам. Оформление жилого чердачного этажа придаст каркасному строению индивидуальность и позволит сформировать оригинальный интерьер за счет обыгрывания особенностей планировки помещения.
28-11-2017, 00:58
148 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.