Плетеная сетка рабица – особенности применения

Сетка рабица – это массовый расходный материал, который применяется для промышленного и частного возведения простых конструкций в виде заграждений и заборов. Изделия такого типа производят на специальных станах, которые переплетают проволоку в нужный узор, обладающий повышенной жесткостью и прочностью.

Обратите внимание, что рассматриваемый вид профиля появился еще в прошлом столетии и связывается с именем Карл Рабиц. Именно от его фамилии пошло незамысловатое наименование. С момента появления прошло достаточно времени, что привело к изменению и корректировке процесса плетения. Современное оборудование стало более производительным, обеспечивает связь более толстых элементов.

Для производства используется 2 разновидности аппаратуры:

1. Полуавтоматическая. Предполагает сгибание прутков под оперативным вмешательством человека. Оператор сам решает, когда, как и где проводить сгибание, чтобы получилась цельная продукция. Похожая система используется при создании полосы оцинкованной. Среди позитивных моментов более дешевая стоимость оборудования, к негативным – асимметрия ячеек.

2. Автоматический. Более дорогие модели самостоятельно определяют шаг и требуют от оператора только смену бухт с проволокой. Процедура обеспечивает идеальный продукт, который сопровождается улучшенным внешним видом.

Для повышения качества и долговечности сетки применяется дополнительная обработка. Это влияет также на вес уголка и на стоимость, что необходимо учитывать. Обрабатывается материал с использованием напыления ПВХ или через цинкование. Что касается последнего, то горячего типа. Основные позиции относительно качества прописываются в государственных стандартах, которые предопределяют в том числе сортамент.

Сферы использования

Рабицу можно применять в различных сферах деятельности, но основное применение – это возведение заборов. Для создания дешевого, полноценного ограждения потребуется также труба профильная, которая станет основой закрепления сетки. Что касается прочих сферах активности, то здесь выделяется создание вольеров, временных ограждений на строительных площадках, в том числе в лифтах.

Кроме этого, продукция применима в горнодобывающей отрасли. С задействованием сетчатого материала можно создать решето, через которое пропускают горные породы. Подобный элемент гарантирует простую сортировку по размеру. При ремонтных работах в помещениях изделие могут задействовать для стяжки пола.

Сетка рабица считается универсальным и практичным расходным материалом, который будет пользоваться популярностью на протяжении столетий. Это связывается с отсутствием прямой, более дешевой или крепкой альтернативой.