Чтобы долго служили

Любая дверь для продления срока работы и сохранения удовлетворительного внешнего вида требует систематической заботы.

Входные двери наиболее подвержены влиянию неблагоприятных факторов.

Уход за металлической дверью предусматривает:

  • полный осмотр раз в полгода;
  • смазывание маслом или специальнойсмесью всех движущихся составляющих механизмов;
  • протирание мягкой тканью,смоченной в мыльном растворе, короба и затем не мокрой салфеткой;
  • обработка фурнитуры сухим способом;
  • подтягивание отвёрткой раз в квартал винтов крепления.

Зарекомендовавшие себя производители используют качественные материалы, что удлиняет время функционирования без дополнительных забот. Например, российские металлические двери аргус, челябинск — место, где их можно приобрести.

Если двери изготовлены из массива древесины, для их сохранности и дальнейшей привлекательности необходимо время от времени обновлять лакокрасочное покрытие. Особенности обслуживания такого дверного полотна заключается в использовании профессиональных составов по уходу за мебелью и заделывании царапин полировочным воском.

Межкомнатные двери предполагают повышенное внимание, так как постоянно открываются, подвергаются разным действиям.

В зависимости от материала, из которого сделано полотно,надлежит учитывать следующее:

  • дерево не любит влагу, очищать лучше смесью спирта с водой, для кардинального исправления неприятностей понадобится ошкуривание с последующим втиранием воска;
  • шпон не терпим абразивных частиц, приветствует полироль с содержанием воска;
  • ПВХ можно обрабатывать моющими средствами, для маскировки повреждений годится шпаклёвочная паста, для изъянов подойдёт корректор;
  • ламинированные двери отказываются от воздействия на них шершавых поверхностей и химикатов, для удаления недостатков пригодится восковый карандаш.

Не стоит забывать о регулировке и смазке.

При эксплуатации всех типов дверей нельзя пользоваться химическими веществами, сильно нагружать дверные ручки, применять подобает только родные ключи.

При проведении ремонта надобно плотно закрыть двери полиэтиленом, защитить от пыли запирающие устройства, протереть все части после окончания работ.

В случае обнаружения дефектов нужно обратиться для их устранения в фирму, в которой нашли возможность входные двери купить или обзавестись межкомнатными.