Выбираем для стройки защитные материалы

Для того, чтобы строительные работы проходили успешно и по всем прописанным стандартам, не достаточно просто нанять бригаду строителей и закупить дорогой материал. Погодные условия не всегда способствуют проведению тех или иных строительных процессов, поэтому человек сам должен организовать такие условия, чтобы работы проводились максимально удобно и согласно установленным нормам.
Для этого могут понадобится специальный тент, защитная сетка, полиэтиленовая пленка для защиты сыпучих смесей и другие материалы, которые могут защитить технику, рабочих и строительные материалы от агрессивных погодных условий.

Выбираем для стройки защитные материалы

Первое, что приходит в голову при возникшем вопросе о защите от дождя и грязи строительных объектов, это конечно же обыкновенная полиэтиленовая пленка, которая широко используется в роли тента и при создании различных тепличных комплексов. Кроме того, что она стоит относительно недорого, больше у нее положительных характеристик нет. Этот материал с легкостью поддается механическим воздействиям, поэтому замена его требуется довольно часто. Безусловно, для короткого периода или одноразового использования полиэтиленовая пленка будет очень хорошим защитником, но не больше. Для долгого использования необходимо найти что-то покрепче.

Этим «покрепче» можно назвать армированную пленку, которая произведена таким образом, что при небольших повреждениях или надрывах дальнейшего разрыва полотна не происходит. Такое качество армирования пленки вызвано специально технологией производства, во время которой между двух слоев плотного полиэтилена вкладывается специальная сетка. Эта металлическая сетка и сам полиэтилен может отличаться по размерам, а также цветовому решению.

Сегодня в больших городах постоянно происходит строительство новых зданий и реставрация старых. Никто не будет отрицать, что строительство это не очень привлекательное для прохожих занятие, кроме этого, оно еще может быть опасно, потому что кусок строительного мусора, упавшего с высоты девятого этажа, может стать смертельным оружием. В связи с этим, согласно установленным нормам, при проведении строительных работ должна использоваться фасадная сетка.

Фасадная сетка великолепно пропускает воздух, поэтому строителям, которые работают на лесах, обтянутых этим материалом, работать не жарко. Она великолепно может уловить упавший инструмент, осколок строительного материала или даже невнимательного строителя, который нечаянно оступился. Такая сетка может быть разных цветов и с разным размером ячеек, поэтому поле для выбора просто огромно. Чаще всего для обтягивания строительных лесов используется синяя или темно-зеленая фасадная сетка.