Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир всегда считался самым дешевым. Под этим понятием чаще всего подразумевалась переклейка обоев, покраска потолка, замена напольного покрытия. Сейчас же, косметическим ремонтом называется почти все, что не требует капитальной перепланировки. Но иногда изменения необходимы, ведь обои могут выцветать, полы покрываться трещинами, а окна постепенно начинает продувать, даже если вы используете стеклопакет.

С чего же начать самый простой косметический ремонт? В первую очередь, определитесь с масштабом работ и приступайте. Прежде всего, освободите комнату от мебели. Конечно, ее лучше вынести, но если такой возможности нет, отодвиньте от стен и накройте полиателеном. Так же, если в процессе ремонта пол меняться не будет, его тоже необходимо защитить, например накрыть газетами и пленкой. Но лучше всего подойдет более плотная бумага или даже картон.

Далее отключите электричество и снимите выключатели и розетки, а образовавшееся отверстие заклейте малярной лентой. Стены и потолок необходимо прогрунтовать. Поврежденные поверхности заделывают цементным раствором. А дальше их шпаклюют. Желательно, чтобы слой шкаплевки был не более 2 мм. Также учтите, что если будут клеиться светлые неплотные обои, то на них могут выделяться темные пятна от незашкаклеваных мест.

Перед поклейкой обоев, обработайте потолок.

Выберите подходящий под ваши обои вид клея. Разведите его, следуя инструкции на упаковке. Перед непосредственной поклейкой обоев прогрунтуйте поверхность стен клеем, который сначала разведите на 25-30 процентов водой.

Чтобы правильно поклеить обои также следуйте указаниям на упаковке. Если вы не отличаетесь мастерством в этой сфере, лучше выбрать однотонные обои без рисунка, их значительно легче клеить. После приклеевания очередной части, выгоняйте излишки клея с помощью пластмассового шпателя и губки. Не забывайте использовать специальную маску, чтобы не надышаться вредными примесями. Заранее купите растворитель на случай, если клей все же попадет на вас или вашу одежду. Хотя, разумеется, лучше всего заниматься этом в специальной одежде, купленной в строительном магазине.

Остатки обоев срежьте под линейку острым строительным ножом. Также помните, что во время поклейки нельзя допускать сквозняков в помещение. Это чревато образованием пузырей и неправильной усадкой обоев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *