Виды замков

Виды замков

Пытаясь защититься от взлома дверей традиционными замками, мы зачастую не учитываем профессионализма злоумышленников. Опытному взломщику достаточно одного взгляда на дверь, чтобы понять, как и чем она закрыта. А понимание механизмов защиты уже облегчает процесс вскрытия дверей.

Однако неприятным сюрпризом для вора станет замок-невидимка, устанавливаемый в любую часть двери и практически незаметный снаружи. Время бесценно, поэтому маловероятно, что осторожный взломщик станет тратить его на поиски и нейтрализацию. Даже если он знает практически все способы вскрытия замков

Отечественные производители представляют несколько моделей замков такого типа. Практически все они управляются дистанционно. В настоящее время, наиболее популярными замками-невидимками являются Полис, Форт, Гранит и FLASH-LOCK. Каждый из них имеет и свои преимущества, и недостатки. Чтобы провести подробное сравнение, остановимся на нескольких базовых признаках.

Запирающий механизм

В основном, замки-невидимки представляют собой накладные электромеханические защелки, взвод которых осуществляется вручную (Полис-11МН, Форт, Гранит). Более мощная система — FLASH-LOCK — имеет два стальных ригеля толщиной 18 мм.

Следует учесть, что эти замки могут являться дополнением к основным. Установка полноценной системы защиты может стоить довольно дорого, но, когда от этого зависит ваша безопасность и сохранность вашего имущества, экономить не стоит. Также не забывайте хотя бы раз в год проводить диагностику замков и дверей, вызывая мастера или специалиста, чтобы избежать такой неприятной ситуации, когда замок вдруг не сработает. И в любом случае, каким бы хорошим ни был производитель, когда-нибудь вам все же придется провести ремонт замков в металлической двери, чтобы быть точно уверенными в своей безопасности.

Принцип управления

Традиционным для замков-невидимок способом управления является электронный брелок, прикладываемый или направляемый на считыватель кода (Полис, Форт, Гранит). Также, открыть замок-невидимку с помощью радиобрелка (аналогичного авто-сигнализации) или пластиковой карты (FLASH-LOCK).

Благодаря огромному количеству вариаций кодов и особенностям их применения, сканирование считывателей для получения кодов совершенно бессмысленно.

Особенности монтажа

Замки-невидимки FLASH-LOCK могут устанавливаться практически на любые двери, тогда как замки Полис, Форт и Гранит наиболее часто применяются в стальных и деревянных дверных конструкциях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *