Зона сна в детской по фен-шуй

Зона сна в детской по фен-шуй

Чтобы малыш спокойно и сладко спал, важно выбрать правильное место для сна. Сон восстанавливает силы, дает спокойствие и умиротворение. Детскую кроватку не нужно ставить возле или напротив входа в комнату. Это забирает энергию. Лучше всего, если изголовье кровати направлено, либо на восточную, либо на южную сторону света. Это особо значимо для деток школьного возраста.

Расположить кровать к стене надо изголовьем и тылом, что даст ребенку ощущение защиты и умиротворения. Для подвижных и «взрывных» детей лучше подойдет западное направление изголовья, а для тихих и мирных малышей – восточная сторона. В любом случае, ребенок сам во сне может указать нужное и удобное ему направление, разворачиваясь в нужную сторону.

Подбирая кровать, обратите внимание на некоторые важные моменты:

1. Размер кровати малыша должен ему соответствовать. Никаких висящих ног или согнутых коленей. В таком положении трудно получить полную зарядку энергией.

2. Избегайте кроватей с двумя ярусами. Это закрывает поток энергии у того, кто спит внизу, и оставляет без почвы того, кто находится сверху.

3. Низкие кровати также препятствуют правильному потоку энергетических сил. Не храните под детской кроватью ненужные и старые вещи и принадлежности. Нужно учитывать и возраст ребенка при подборе цвета, формы и стиля кровати.

4. Исключайте вариантов каких-либо висящих над малышом предметов. Будет это высокая люстра или небольшая книжная полочка. Никаких острых углов, которые имеют доступ к видимости ребенка. Все острое и стеклянное дают ощущение опасности и тревоги.

5. Зеркало напротив категорически нельзя. Ни при каких обстоятельствах не разрешайте спать у зеркальных поверхностей. Это отражает энергию, которая не насыщается, а истощается сама в себе. Может возникнуть острое чувство замкнутости.

Обратите внимание, что вокруг кровати не нужно ставить больших вещей и мебели. Ребенок, находясь в положении лежа или сидя, должен видеть всю свою комнату целиком. Это дает чувство защищенности и безопасности. Он видит все, что происходит вокруг.

Подбирайте мягкие светильники, светлые тона в комнате. При незнании каких-либо тонкостей фен-шуй, используйте правило: «Если б я был ребенком…». Это поможет избавиться от многих непростых ситуаций и прибавит уверенности и силы.

Не расстраивайтесь, если одно или несколько правил и условий не получится соблюсти. Часто, имея небольшие габариты детской комнаты, нет возможности сделать все правильно. Главное, старайтесь обрести гармонию.