Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Всегда хочется чтобы дизайн интерьера радовал своей новизной и свежестью. Для того чтобы «освежить» интерьер, часто прибегают к замене некоторых его деталей. Одним из действенных способов изменения интерьера без проведения масштабных ремонтных работ — это замена межкомнатных дверей. Двери можно поменять когда душе угодно, особых хлопот это не доставит. Осталось только выбрать межкомнатную дверь, согласно некоторым критериям, и дверь со склада. Об этих критериях мы и поговорим в данной статье.

Первые вещи, на которые обратит внимание любой покупатель при выборе межкомнатной двери это конечно же цена и дизайн. Найти межкомнатную дверь, цена которой в полной мере удовлетворит требованиям бюджета сегодня не так сложно, благодаря большому ассортименту. Дизайн двери — дело индивидуальное, зависит от внутренних особенностей жилья. Дверь не должна выглядеть как самостоятельный объект, выделяющийся на фоне всего остального, нужно чтобы она хорошо вписывалась и дополняла интерьер. Размер двери, естественно, будет зависить от размеров дверных проёмов, но стоит заметить, что размер дверного проёма можно изменить. Важным вопросом остаётся выбор материала из которого сделана межкомнатная дверь: будет ли она деревянной или лучше предпочесть МДФ или ДСП?

Возьмём, к примеру, двери. сделанные из массива дерева. Они уже давно и прочно удерживаются на пике популярности из-за весьма привлекательной внешности в сочетании с не менее привлекательными ценами и объективной экологичностью. Огромный плюс в выборе натурального дерева как материала для изготовления двери заключается в податливости при обработке и широкими возможностями в декоративном плане. Сколько разнообразных форм можно придать двери из деревянного массива, какими удивительными узорами можно украсить! Великолепно выглядят деревянные двери, покрытые слоем бесцветного лака, при сохранении деревянной текстуры внешность их очень приятная и тёплая, как нельзя лучше подходящая для уютного дома. Много приёмов существует и с обработкой деревянной двери тонировочными лаками. При желании, можно заставить дверь из недорогой древесины выглядеть так, будто она выполнена из ценных пород.

Очень востребованными являются комбинированные двери. Их изготавливают, как правило, из соснового бруса, ДСП, МДФ, а для декоративной отделки используется шпон «породистой» древесины. Несмотря на применение искуственных материалов, такие двери выглядят отлично, ничуть не хуже дверей из массива дерева, но при этом стоят намного дешевле. Для ограниченного бюджета это будет идеальный вариант без потерь. Тем более, у комбинированных дверей есть очень приятные особенности: они более устойчивы к температурным перепадам и изменениям влажности, менее склонны к деформации именно благодаря особенностям своей конструкции, защитному покрытию и удачным сочетанием материалов.

Если денег в бюджете совсем немного, но хочется поставить новенькие межкомнатные двери, можно выбрать пустотелые двери. Они изготавливаются их древесноволокнистой плиты, внутри эти плиты скрепляются между собой специальными брусками, а пространство заполняется сотовым наполнителем. Пустотелые межкомнатные двери выглядят довольно симпатично и стоят дёшево, но срок их эксплуатации оставляет желать лучшего. Поверхность отделывается шпоном или краской.

Выбирая межкомнатные двери, не забывайте и о надёжности производителя, качестве фурнитуры. На фурнитуре экономить не следует, так как на неё приходится вся основная нагрузка, если не поскупиться на качественные дверные ручки и петли, то и не возникнут потом сложности с их частой заменой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *