Сигнальная лента

Для предупреждения об опасности, ограничения доступа к территории, где ведутся строительные или коммуникационные работы, аварийных или опасных участках, используется сигнальная лента.

Сферы применения

В зависимости от основы (клеевой, без клеевой), цвета, надписи могут использоваться в местах различного назначения:

  • При дорожных работах;
  • При земляных работах;
  • При ремонтных работах;
  • Высоко опасных местах;
  • Ограждения массовых мероприятий и т.д.

Изготовление лент

Сигналка (часто называют сигнальную ленту) изготавливается из качественного полиэтилена шириной 7,5 см под воздействием высокого давления. Такой способ позволяет товару иметь высокую прочность к растяжениям и разрывам. Чередующиеся полоски разных цветов — красно-белая, черно-желтая, красно-черная, расположены под углом 450. Длина одного мотка – ролика, может быть 250 и 500 метров.

Преимущества

  1. Прочность. Механическое или климатическое воздействие не влияет на внешний вид товара на протяжении 30 лет. Лента не выгорает, не смывается краска, не рвется. Если хранить ленту в сухом, защищенном от попадания солнечных лучей месте, срок годности не ограничен.
  2. Простота в использовании. Оградительная лента легко крепится к подручным материалам (дерево, метал, камень, бетон) и также легко оттуда убирается. Для ее установки не нужно иметь специальных инструментов, материалов либо профессиональных навыков.
  3. Экономичность. Кроме того, что ленту можно использовать несколько раз, она и намного дешевле других способов ограждения (кирпич, сетка).

Как закрепить сигнальную ленту

Закрепите один край на нужной высоте, потяните ленту без усилий в нужном направлении на той же высоте. Закрепите в конечном пункте. По завершении работ, сигнальную ленту устраняют.

Если лента клеевая, выбрав место, очистите его от мусора и жира. Удалите бумажную основу и приклейте ленту в нужном месте.

Как приобрести

Чтобы купить сигнальную ленту зайдите в интернет-магазин «ЭкоДорСнаб». Перейдя по ссылке http://www.ekodorsnab.ru, найдете разнообразные ленты: оградительные, световозвращающие, специальные, индивидуальные, клейкие, противоскользящие, светоотражающие. Цена товара зависит от метража и изображения (нанесение индивидуальных надписей). Доставка осуществляется по всей территории страны, не зависимо от количества покупаемого товара.

Производство, выше упомянутой компании, отвечает всем санитарным нормам и требованиям, что позволяет лентам отличаться высокой видимостью в любое время суток, яркостью и четкостью цвета.