Отделка загородного дома

Во время строительства владельцы домов уделяют большое внимание проектированию дома. Они занимаются размещением комнат, выбирают материал для стен, но при этом забывают про отделочные работы. Отделка должна быть экологичной, простой в исполнении и устойчивой к воздействию внешних факторов.

Правила отделки

Любой важный процесс имеет свои правила и особенности, соблюдение которых позволяет достичь положительного результата. Для того чтобы отделка загородного дома выглядела привлекательно на протяжении всего срока эксплуатации следует соблюдать следующие рекомендации.

Перед тем как приступить к отделочным работам нужно дать построенному дому время на усадку. Если здание построено из древесины, то необходимо подождать пока пройдет просушка бруса. Нужно чётко следовать технологии проведения работ. Отделочные работы производятся только в сухую и тёплую погоду. При проведении отделки в холодное время года рекомендуется установить тепловые завесы, которые создадут необходимые температурные параметры. При выборе материала для отделки учитывают не только внешний вид камней или плитки, но и технические характеристики. Важно учитывать создаваемую нагрузку на фундамент и стены, а также смотреть на сочетаемость используемых материалов. Перед отделкой стены дома покрывается выбранным гидроизолирующим средством. Все отделочные работы начинаются с укладки камня на цоколь в Москве.

Выбор материала

Распространённым стройматериалом для отделки дома является камень. В зависимости от предпочтений владельцев жилища выбирается искусственный или натуральный камень. Искусственный камень рекомендуется применять, когда отделка загородного дома проводится самостоятельно. Это лёгкий и простой в монтаже материал. Он обладает всеми характеристиками, что и натуральный камень. Имеет множество вариантов исполнения, что позволяет создавать оригинальный фасад дома. Благодаря долговечности и удивительной красоте часто выбирают для отделки стен мрамор или гранит. Это довольно капризные материалы, которые требуют тщательной подготовки поверхности стен. Для проведения монтажа используются качественные клеевые растворы. Отделку проводят специалисты, имеющие опыт в данной работе. При выборе этих материалов нужно учитывать существенную дополнительную нагрузку, которую создаёт облицовка на фундамент и стены. Выбор в качестве отделочных материалов травертина или известняка имеет свои достоинства и недостатки. Эти материалы намного легче, чем мрамор и гранит. Отделанные стены характеризуются высоким уровнем звуко-, теплоизоляцией. Но по сравнению с гранитом или мрамором считаются не такими крепкими материалами.