Обновляем свою ванную комнату

Ремонт в ванной имеет несколько направлений. Начиная от стен и заканчивая реставрацией ванны, которую выполняют профессионалы — vannafenix.ru. Если вы решили заняться ремонтом и освежить свою ванную комнату, то в этой статье вы найдете полезную информацию по этой теме.

Выравнивание и оштукатуривание стен

Существует множество водоотталкивающих составов для обработки стен от плесени и грибков. Прежде чем начать выравнивать стены, пропитайте их нужным раствором. Поверхности для укладки кафеля должны быть идеально ровными. Штукатурить и ровнять стены можно и самому, в интернете выложено множество различных советов и рекомендаций по этому вопросу.

Укладка кафеля

Выбрать кафель нужных цветов и оттенков не так сложно, важно его правильно поставить и заделать швы. Хороший плиточник справится с этой задачей за несколько дней. Конечно, можно собрать этот паззл и самому: начинайте снизу и постоянно проверяйте уровнем, ровно ли встала каждая плитка. Чем дороже отделочный материал, тем лучше он режется (без сколов) и не требует большой подгонки при установке.

Потолок

После облицовки стен приступим к потолку. Подвесной или навесной пластиковый потолок легко собирается и крепится. Он закроет все верхние коммуникации и придаст ванной комнате завершенный вид. При монтаже пластиковых панелей не забывайте про вентиляционное отверстие: ремонт в ванной не принесет плодов, если не будет хорошей вентиляции воздуха.

Сантехника

Выбирая ванну, надо учитывать не только ее размеры, но и материал, из которого она изготовлена. Чугун лучше держит тепло, а ванны из акрила представлены на рынке в более широком ассортименте по конфигурации и цене.

Мебель лучше выбирать пластиковую или ламинированную из МДФ. Такие изделия не набухают от влажности и конденсата, служат долго и верно. Аксессуары украсят помещение и придадут ему шарм. Овальное зеркало в раме будем смотреться необычно и стильно, а вместо полочек можно использовать раковину-столешницу на кронштейнах с прикрепленным к ней спереди полотенцедержателем.

Подводя итоги, можно сказать, что любая переделка будет в радость, если правильно оценить свои силы и возможности. Не поленитесь написать список покупок перед походом в магазин и советуйтесь со специалистами.