Как выбрать алмазный диск?

Алмазные диски — расходная оснастка, без которой не обойтись при проведении строительных работ. С их помощью возможна обработка металла, бетона, керамогранита, асфальта, керамической, клинкерной плитки, кирпича. В каждом конкретном случае используется определенный диск, с характерными ему особенностями. Как же правильно выбрать алмазный диск?

Алмазный диск

При покупке необходимо учитывать:

  • тип машины, используемой для резки, её возможности;
  • форму зубьев;
  • обрабатываемый материал.

Если неправильно подобрать диаметр круга, можно испортить агрегат для резки. Обращать внимание стоит и на размер зубьев, ведь для каждого материала он разный, влияет на скорость пила, чистоту.

Алмазные диски для станка должны быть правильно монтированы. Направление вращения диска и вала должно совпадать, скорость движения круга должна быть такой, как скорость вращения вала.

Для обработки бетона, керамики, кирпича, металла используется шлифовальная ручная машина – болгарка. Правильно подобрав алмазный диск для болгарки, можно совершать необходимые манипуляции с высоким уровнем точности. Рабочая поверхность круга делится на сегменты, способствующие охлаждению инструмента при работе. Диаметр алмазного диска по бетону будет зависеть от размера разрезаемых изделий. Для грубой обработки больше подойдут крупные сегменты, не требующие особой точности, сохраняющие высокую скорость работы. Режут и шлифуют любой металл специальные алмазные диски. При покупке материала, следует обращать внимание на маркировку и рекомендации производителя.

Выбирая алмазные диски по керамограниту, следует учитывать, что существуют модели, предназначенные для сухой и мокрой резки.

В первом случае – это материал с неровной кромкой, насечками, что способствует отведению температуры от точки реза, продлению срока службы диска.

Во втором случае – круги со сплошной режущей кромкой, делающей идеально ровный срез. Мокрая резка, чаще всего, применяется на камнерезных, плиткорезных станках. Если Вам предстоит выполнить небольшой объем работы, диски для сухой резки подойдут лучше всего.

Постоянно контактировать с влагой приходится алмазным дискам для плиткореза.

При выборе наиболее подходящего круга, необходимо учитывать:

  • назначение;
  • внутренний и наружный диаметр;
  • толщину;
  • стоимость, производителя.

Отдав предпочтение алмазным дискам, можно рассчитывать на:

  • непрерывную работу материала в течение долгого времени;
  • удобство в использовании;
  • обработку прочных строительных материалов.

Купить алмазный инструмент можно в нашем интернет-магазине