Выбираем самый экономный вариант — ипотека или аренда

Одной из самых сложных проблем мегаполисов на сегодняшний день является жилищный вопрос. Поиск работы, получения хорошего образования, улучшения качества и уровня жизни, да и множества ещё других факторов, влияет на то, что люди с надеждой приезжают в большие города. За покупку простой однокомнатной квартиры в столице человек вынужден заплатить минимум пять миллионов рублей. Поскольку у многих таких денег нет, то у них стоит выбор взять жильё в аренду, или оформить ипотеку. И что же из этих вариантов выгоднее?
Конкретного ответа на данный вопрос нет. Для каждого случай индивидуален, ведь нужно учитывать многие факторы: сумма заработной платы, сумма первоначального платежа при оформлении ипотеки, необходимый размер ежемесячного платежа за ипотеку или аренду жилья, потребности и некоторые другие. Для лучшего понимания ситуации, можно всё проанализировать на примере: съём квартиры в месяц за 25 тысяч рублей или покупка самой дешёвой квартиры по ипотечному кредиту за 5 миллионов рублей.

Вариант аренды жилья Как правило, при заключении договора аренды человек вынужден оплатить:
1. Авансовый платёж за первый месяц проживания.
2. Залог за сохранность имущества, которое находится в квартире.
3. Агенту за проделанную работу. При таком выборе нужно будет заплатить в итоге от 25 тысяч и до 75 тысяч рублей.

Если отказаться от услуг агента, то можно и сэкономить деньги. Вариант ипотечного кредитования Фирм, которые занимаются ипотечным кредитованием много. К примеру, если оформить ипотеку с первоначальным взносом до 30% от стоимости приобретаемого имущества.

Вот примерный расчет, который будет производиться от суммы в 5 миллионов рублей:
1. Первоначальный взнос в 1.5 миллиона рублей — обязательно нужно будет внести владельцу своими средствами.
2. Расходы по заключению сделки — 200 тысяч рублей оплатить оформления всех документов так же своими средствами.
3. Ежемесячный платёж в 37 тысяч рублей нужно оплачивать каждый месяц пока не погаситься весь ипотечный кредит.
Если у съёмщика нет возможности оплачивать проживание, то он по условиям договора, а бывает что, нет договора, просто обязан съехать. В случаи с ипотекой, заёмщик будет просто обязан продать квартиру и вернуть весь объём долгов банку, и временно просить отсрочку по платежу в связи с такими финансовыми проблемами. К арендованной квартире человек не привязан и в любой момент, если того потребуют обстоятельства, может съехать. В случаи с ипотекой такой возможности нет, пока кредит не будет выплачен в полном объёме.